10 июля 2019, 09:42

Хохряков: Акция «Сердце отдаю детям» объединила усилия общества, власти и бизнеса для оказания помощи онкобольным детям

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков в рамках политической конференции Партии «Единая Россия», которая прошла 5 июля в Москве, представил коллегам из регионов благотворительную акцию «Сердце отдаю детям»

Председатель Думы Югры, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков рассказал, что акция «Сердце отдаю детям» объединила усилия общества, власти и бизнеса для оказания помощи онкобольным детям региона.

Обмениваясь с единороссами опытом создания социально направленных проектов, Борис Хохряков отметил, что идея благотворительной акции возникла еще в 2015 году в местном отделении Партии.

«За 5 лет она доказала свою эффективность и практическую значимость и вышла на региональный уровень. Первым этапом акции стал конкурс детских рисунков «Моя любимая семья». Его поддержали более 350 школ и учреждений дополнительного образования Югры. В рамках муниципальных этапов более 10 тысяч ребятишек представили на конкурс рисунки. В школах были организованы уроки, на которых дети не только рисовали, но и рассказывали о своих семьях. Победители регионального этапа с семьями были приглашены на теплую, дружественную встречу с организаторами акции в г. Ханты-Мансийск», – подчеркнул лидер югорских единороссов.

Почти 12 тысяч добрых открыток на общую сумму более миллиона рублей было реализовано за время проведения акции. Все средства были переданы на лечение маленьких пациентов Нижневартовской окружной детской клинической больницы. Уже сегодня часть средств направлена на лечение ребенка, которому требуется пересадка костного мозга в одной из специализированных клиник Екатеринбурга, а часть направили на лечение маленького югорчанина в одной из детских онкологических клиник Израиля.

Такая масштабная акция, организованная Ханты-Мансийским региональным отделением «Единой России» совместно с фондом «Сердце отдаем детям» получила высокую оценку единороссов и общественников.

В Москве прошла ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней приняли участие около 450 человек. В рамках конференции прошли две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершилась конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.