Карта сайта
5 июня 2019, 08:55

Партийцы Югры обсудили развитие сельских территорий

4 июня, в Региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось обсуждение проекта Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 – 2025 годов

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие: Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения  партии «Единая Россия» Борис Хохряков,  депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Председатель Комитета по энергетике Павел Завальный,  заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Алексей Забозлаев, представители органов власти и общественных организаций автономного округа.

Отметим, что обсуждение госпрограммы развития села состоялось в рамках регнедели депутатов Государственной Думы.

Открывая мероприятие лидер единороссов Югры Борис Хохряков отметил, что в октябре минувшего года Президент России Владимир Владимирович Путин дал поручение разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территории. Партия «Единая Россия» подключилась к реализации этого поручения и уже в декабре 2018 года во время восьмого Съезда Партии провела дискуссионную площадку «Развитие сельских территорий».

А уже вчера, 4 июня, Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму комплексного развития сельских территорий до 2025 года. В паспорте госпрограммы указано, что с 2020 по 2025 год на нее будет выделено 2,288 триллиона рублей, из них — 1,061 триллиона из федерального бюджета.

«В апреле в 70 регионах нашей страны в рамках партийного проекта «Российское село» прошли круглые столы по обсуждению проекта программы, а, буквально, 21 мая общественное обсуждение государственной программы состоялось в рамках Форума сельских депутатов, который прошел в Воронеже, - рассказа Борис Сергеевич, - По итогам этого форума Председатель Правительства Российской Федерации и Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал целый ряд предложений партийцев. В их числе минимальные требования для получения льготной сельской ипотеки, увеличение объема возмещения затрат сельхозпредприятиям, связанных с содержанием студентов, проходящих производственную практику, разработка и утверждение методики отбора проектов, направленных на развитие сельских территорий и другие.  Нам с вами также предстоит обсудить основные положения Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 – 2025 годы и внести свои предложения по ее усовершенствованию и доработке, для того чтобы она была актуальна и для нашей зоны рискованного земледелия».

Кроме того, Дмитрий Медведев одобрил инициативу партийцев о том, чтобы провести максимально быстрый отбор проектов развития сельских территорий на федеральном и региональном уровнях до 1 октября 2019 года, что позволит регионам своевременно заложить свою долю финансирование проектов в региональныӗ бюджеты и обеспечить проектную документацию.  «Программа рассчитана на период до 2025 года, охватывает весь спектр вопросов, которые касаются жителей села - это более 37 миллионов человек», - подчеркнул премьер.

Комментируя основные положения госпрограммы депутат ГД Павел Завальный отметил, госпрограмма состоит из проектной и процессной частей. В проектную часть госпрограммы включены пять ведомственных проектов: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий». К процессной части госпрограммы отнесены три ведомственные целевые программы - «Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий», «Аналитическая и информационная поддержка комплексного развития сельских территорий», «Современный облик сельских территорий».

«На фоне благоустройства города, постоянно были вопросы «А что для села?». Эти замечания сформулировались, на основании поручения Президента, в госпрограмму, общим объемом финансирования около 2,3, триллиона рублей. Это федеральный бюджет, региональный бюджет и внебюджетные источники финансирования», - рассказал депутат-единоросс.

Стоит отметить, что депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе в рамках региональной недели обсудят с жителями Югры основные положения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и предложения, выработанные на Форуме сельских депутатов. Также в общественных приемных Председателя Партии депутаты проведут встречи с людьми по текущим вопросам. 

По итогам обсуждения и встреч от Югры будут сформированы конкретные предложения и направлены в ближайшее время в федеральный центр.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

 

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->