Карта сайта
3 июня 2019, 15:17

Западнова: В современных политических условиях работа с кадрами имеет первостепенное значение

3 июня в Кургане на заседании Уральского МКС обсудили вопрос формирования кадрового резерва в региональных отделениях Партии УрФО

Одной из весомых причин электорального успеха «Единой России» является грамотная кадровая работа. Именно поэтому формирование партийного кадрового резерва находится на особом контроле и определено секретарем Генерального совета Партии Андреем Турчаком как одно из важнейших направлений деятельности Межрегиональных координационных советов. Об этом сказала председатель кадровой комиссии Уральского МКС, первый заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии Наталья Западнова.

Она напомнила, что сегодня в рамках деятельности комиссии ведется тщательный отбор кандидатов на руководящие, партийные должности, в том числе и на местном уровне. «Исполняя решение Уральского МКС, во всех регионах нашего федерального округа при Региональных политических советах региональных отделений Партии сформированы комиссии по кадровым вопросам. Их возглавили члены нашей межрегиональной комиссии. Так, за это время состоялось три заседания Тюменской региональной комиссии по кадровым вопросам, на которых были согласованы кандидаты для избрания на руководящие партийные должности и на руководящие должности органов местного самоуправления», - добавила депутат.

«Регионы создали свои концепции формирования кадрового резерва. Комиссия по кадровым вопросам Челябинского регионального отделения подготовила предложения по типовым вопросам для проведения собеседований с кандидатами. Ямало-Ненецкое региональное отделение разработало решение о включении в кадровый резерв участников предварительного голосования и проекта «ПолитСтартап». Ханты-Мансийское региональное отделение включает в кадровый резерв участников партийного проекта «Политический лидер». Кроме того, специалисты Уральского государственного экономического университета подготовили единый проект методических рекомендаций по кадровой работе», - подчеркнула Западнова.

В свою очередь, она предложила выстраивать системную работу с кадровым резервом, обучать, нагружать партийными поручениями, определить индивидуальные планы профессионального развития каждого кандидата. «Уверена, что в современных политических условиях кадровые вопросы имеют первостепенное значение. Рассчитываю, что вы понимаете уровень ответственности и  готовы к серьезной работе», - сказала  Западнова.

 

Ключевые слова: Западнова, кадры, МКС
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->