11 июня 2019, 12:28

Николай Ташланов подвел итоги регионального этапа акции «Здоровое питание – активное долголетие»

Итоги акции, проходящей в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», подведены региональным штабом всероссийского движения «Сделаем вместе!», в состав которого входят представители органов власти в области здравоохранения и образования Югры, окружных надзорных ведомств в сфере здоровья и благополучия человека

Возглавляет жюри депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов.

Как отмечает парламентарий, на территории Югры участие в акции приняли 221 образовательное заведение и свыше 385 участников – лидеров движения. В ее рамках конкурсантами проведено 144 мероприятия для учащихся 5-11 классов, среди которых тематические уроки, классные часы, викторины, практикумы, круглые столы.

«Жюри определило восьмерых победителей регионального конкурса, работы которых будут представлять Югру на всероссийском этапе в Москве. В числе окружных лидеров вошли учащиеся из средней школы № 44 г. Сургут, средней школы № 29 г. Нижневартовск, Унъюганской средней школы № 1, средней школы № 1 пгт. Пойковский, средней школы № 2 г. Покачи.

Участницы, (а победителями стали исключительно девушки), проводили тематические уроки, написали несколько творческих и исследовательских работ, осуществили ряд социальных практик», – подчеркнул Николай Ташланов.

Единоросс также добавил, что в рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие» был проведен конкурс тематических плакатов. Жюри определило лучшие работы, которые также направлены во всероссийский штаб движения «Сделаем вместе!» для участия в финальном этапе. Победителями регионального этапа стали школьники из пгт. Пойковский (школа № 1), г. Нижневартовск (школа № 29).

Напомним, что Всероссийская акция «Здоровое питание – активное долголетие» проводится в рамках экологического движения «Сделаем вместе!» под руководством первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадия Онищенко при широкой поддержке политической Партии «Единая Россия», Министерства просвещения России.

Участие в акции принимали все 85 регионов РФ и страны Евразийского экономического союза – Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. Победители федерального этапа всероссийского конкурса будут поощрены путевками на 12-ю смену в Международном детском центре «Артек».