10 июня 2019, 14:04

Морозов: На сегодняшний день работа фракции ведётся в плановом режиме

Накануне несколько депутатов Думы г. Пыть-Яха сложили свои полномочия. Секретарь местного отделения Партии Александр Морозов прокомментировал ситуацию

«Сложение Екатериной Хиловой депутатских полномочий и уход с поста руководителя фракции «Единая Россия» – это бесспорно потеря для Думы Пыть-Яха.

Екатерина Сергеевна – деятельный, активный и неравнодушный человек, опытный депутат, представитель одного из градообразующих предприятий ООО «Экотон».  Я уверен, что мы не вправе строить домыслы о причинах принятия ею такого решения. К нему необходимо отнестись с должным уважением и пониманием.

На сегодняшний день работа фракции ведётся в плановом режиме. Новый руководитель фракции будет избран в ближайшее время, в соответствии с Положением о депутатском объединении Партии «Единая Россия» в представительном органе муниципального образования. Пока эти обязанности возложены на заместителя председателя думы Алексея Бятикова.

В завершение добавлю, в отношении трех депутатов городской Думы правоохранительными органами выявлены факты предоставления при трудоустройстве фальсифицированных дипломов о высшем образовании. Один из депутатов -  Марсель Мидхатович Тимганов досрочно сложил депутатские полномочий в связи с отставкой по собственному желанию.  В настоящее время по фактам фальсификации дипломов ведется проверка. Кроме того,  6-го июня 2019 года, к Председателю Думы Пыть-Яха поступило заявление от  депутата Светланы Борисовны Якушевой также о сложении полномочий по собственному желанию.

Сейчас ведется подготовка дополнительных выборов депутатов по многомандатному  избирательному округу №4», - прокомментировал секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» г. Пыть-Яха Александр Морозов.

Ключевые слова: Морозов, Пять-Ях