10 июня 2019, 15:42

Борис Хохряков принял участие в праздновании очередной годовщины создания Нижневартовского района

Сегодня Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в мероприятиях, посвящённых 91-й годовщине со дня образования Нижневартовского района

Нижневартовский район – то место, где бьётся сердце легендарного Самотлора. Именно здесь в 1964 году было открыто крупнейшее в стране и шестое по размеру в мире Самотлорское нефтяное месторождение. С этого года история района повернула в новое русло.

Кроме этого, Нижневартовский район – самое крупное по площади муниципальное образование Югры.

Сегодня возле здания администрации района состоялось чествование 30 жителей муниципального образования, занесённых на Доску почёта. Она обновилась новыми именами заслуженных и уважаемых людей. Среди них – учителя, нефтяники и газовики, энергетики, пожарные, общественные деятели, депутаты, предприниматели, работники культуры и образования, спортсмены. В торжественной обстановке им вручили свидетельства о занесении на Доску почёта.

Далее спикер окружного парламента посетил презентацию выставочной экспозиции «Район легендарной судьбы». Здесь размещены документальные воспоминания первопроходцев и оригиналы документов, которые иллюстрируют историю развития и становления района в конце 60-х – начале 70-х годов.

На праздничном концерте, посвящённом 91-й годовщине со дня образования Нижневартовского района, Борис Хохряков поздравил всех жителей муниципалитета с наступающими праздниками – Днём России и днём рождения района. «Эти праздники почитаемы и любимы в Нижневартовском районе. Особенно они значимы для 30 жителей района, фотографии которых размещены сегодня на Доске почёта, и я рад тому, что помимо ветеранов присутствуют и молодые специалисты. Те, кто на сегодняшний день очень перспективен и чувствует преемственность поколений, – сказал спикер. – Это будет способствовать тому, что Нижневартовский район будет развиваться дальше и процветать.

Бывая в разных уголках района, все видят, что район динамично развивается. Только за последние годы более 900 семей справили новоселье. За последние несколько лет проложили 200 километров дорог, 38 объектов социальной сферы. И вообще, Нижневартовский район как был самым промышленным районом Югры, таким и остаётся.

Каждая четвёртая тонна нефти добывается здесь, Нижневартовская ГРЭС вырабатывает электроэнергию – здесь свои генерирующие мощности. Я думаю, что это всё – заслуга жителей района во главе с Борисом Саломатиным. Потому что команда уверенно ведёт район вперёд. По результатам прошлого года Нижневартовский район получил первое место за эффективность управления финансами и за организацию бюджетного процесса. Это говорит о том, что каждый рубль в районе вкладывается по-хозяйски, и так должно быть».

Борис Хохряков вручил ряд наград Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры главе района Борису Саломатину и жителям муниципального образования.