Карта сайта
30 мая 2019, 11:36

Ташланов: Выездные формы медицинского обслуживания – крайне востребованный вид помощи жителям Югры

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов провел пресс-конференцию для журналистов окружных СМИ

Встреча, посвященная началу летней навигации плавучей поликлиники «Николай Пирогов», прошла на причале речного порта Ханты-Мансийска возле теплохода.

В самом начале разговора Николай Ташланов отметил, что теплоход накануне пришел из Омска, где проходил плановый ремонт, и пришвартовался к причалу всего лишь за час до начала пресс-конференции. На глазах представителей СМИ шла активная погрузка необходимых в работе врачей медпрепаратов и оборудования, которое в зимний период хранятся в специальных условиях.

Отвечая на вопросы журналистов региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Николай Ташланов сказал, что летняя навигация пройдет с 1 июня по 18 октября и затронет 45 удаленный и труднодоступный населенных пункта Югры в Нижневартовском, Белоярском, Березовском, Октябрьском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. Первая остановка в деревне Пашторы Белоярского района.

Парламентарий уточнил, что медицинская бригада состоит из 19 врачей, которые имеют по несколько смежных специальностей, что позволяет оказывать населению самый широкий спектр медико-санитарных услуг. На борту корабля оборудованы 19 медицинских кабинетов, малая операционная, имеются четыре аппарата лучевой диагностики: цифровые флюорограф и маммограф, дентальный рентгенологический аппарат.

«Передвижная поликлиника оснащена высокотехнологичным медицинским оборудованием. В рамках плановой модернизации произведена замена ЛОР-комбайна – рабочего места отоларинголога. Это дорогостоящее оборудование, которое позволяет врачу более качественно проводить осмотр пациентов и сразу же ставить точный диагноз.

В принципе, вся техника и оборудование прошли регламентное обслуживание и готово к работе, как и весь дружный коллектив бригады», – довел до сведения представителей СМИ общую информацию о готовности поликлиники к плаванию Николай Ташланов.

Интересовало журналистов и перспективы работы плавучей поликлиники. Николай Ташланов отметил, что потребность округа в данном виде деятельности только возрастает и силами теплохода «Николай Пирогов» чисто физически невозможно успеть во все удаленные и труднодоступные поселения Югры. Данный вопрос находится на рассмотрение в окружном Департаменте здравоохранения.

Подводя итоги пресс-конференции, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов отметил, что выездные формы медицинского обслуживания – это востребованный вид помощи, поскольку большое количество маломобильных пациентов и людей пожилого возраста, которым трудно добраться до медицинского учреждения или же это не представляется возможным из-за удаленности населенных пунктов. Благодаря передвижной поликлинике Центра профессиональной патологии непосредственно на местах оказывается вся необходимая медицинская помощь. Жители могут пройти УЗИ, флюорографию, маммографию и всех специалистов в один день.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->