17 мая 2019, 09:29

Сторонники «Единой России» проводят в муниципалитетах Югры обучающие семинары по «Безопасному интернету»

Депутат Думы Югры, председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Николай Ташланов выступил организатором проведения обучающих семинаров для педагогов муниципальных образований Югры

Напомним, что Сторонники «Единой России», для повышения интернет-грамотности пользователей, успешно реализуют в субъектах Российской Федерации проект «Безопасный интернет». В текущем году работа сторонников Партии в цифровой сфере сосредоточена на формировании корпуса кибер-волонтеров, которые продолжат поводить просветительские мероприятия на местах. Для этого совместно со специалистами Лаборатории Касперского подготовлены четыре тематических блока дистанционных обучающих семинаров – «Онлайн мошенничество», «Социальные риски и риски общения», «Онлайн игры», «Персональные данные и кража цифровой личности».

Как подчеркивает председатель югорских сторонников Партии Николай Ташланов, вебинары в режиме он-лайн проводятся для представителей педагогического сообщества окружной столицы. Два первых курса уже прослушало около 100 учителей городских школ, преподавателей среднего профессионального звена Ханты-Мансийска.

Для охвата большей аудитории, подготовки специалистов, занимающихся обучением подрастающего поколения правилам безопасного поведения в сети Интернет, муниципальным образованиям округа предоставлен методический материал, необходимый для проведения удаленных обучающих семинаров. В частности, в адрес муниципалитетов направлены видеозаписи специальных курсов на темы «Онлайн мошенничество» и «Социальные риски и риски общения», подготовленные Лабораторией Касперского. В своих лекциях эксперт в области детской онлайн-безопасности Константин Игнатьев, старший контент-аналитик Татьяна Сидорина знакомят аудиторию с онлайн-мошенничествами, на примерах показывают, как не попасть в неприятные ситуации и не стать жертвой киберпреступников, рассказывают о нюансах, которые помогают отличить ложные сайты от оригинальных и многое другое.

«Интернет очень привлекателен для молодежи, где доля детской и подростковой аудитории с каждым годом увеличивается. Для большинства школьников Интернет стал информационно-развлекательной средой, без которой они не представляют себе жизнь, местом общения и поиска новых друзей, единомышленников.

Вместе с тем, в Сети великое множество информации, которая является запрещенной для детей и подростков, которая может нанести вред их физическому и психическому здоровью, духовному и нравственному развитию. Помимо этого, их здесь подстерегают и другие опасности – педофилы, мошенники, воры, секстанты, защитить от которых подрастающее поколение наша прямая задача», – подчеркнул Николай Ташланов.

Лекции «Онлайн мошенничество» и «Социальные риски и риски общения» уже прослушало порядка 60 представителей учительского сообщества из Сургута, Урая, Кондинского района, которым по окончанию семинара выдали сертификаты за подписью депутата Государственной Думы, сопредседателя Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Сергея Боярского и руководителя отдела контентного анализа Лаборатории Касперского Константина Игнатьева.