17 мая 2019, 07:57

Наталья Западнова провела прием граждан по личным вопросам в депутатской приемной в Нижневартовске

Граждане обратились к депутату с различными вопросами, связанными с решением проблем жилья, трудоустройства, здравоохранения, трудовых отношений. Всего поступило 6 обращений

«Прием достаточно сложный с точки зрения тех жизненных ситуаций, в которых оказались люди, - отметила Наталья Западнова. – Например, один из заявителей - отец четырех маленьких детей, самому младшему из которых всего 2 месяца. Молодой мужчина внезапно овдовел. В его случае необходимо найти варианты решения целого комплекса вопросов, в том числе касающихся жилья и трудоустройства. Специалисты Управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району рассмотрят возможность выплаты гражданину единовременной материальной помощи в трудной жизненной ситуации, а также предоставления социальных услуг на дому».

Предстоит изучить и сложный жилищный вопрос, с которым к депутату обратилась одинокая мама двух детей с ограниченными возможностями.

«Одним из вариантов оказания поддержки этой семье может стать предоставление бесплатного земельного участка под индивидуальное жилищное строительство», - подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружном парламенте.

Для справки:

В мае 2018 года Дума автономного округа приняла поправки в региональное законодательство, согласно которым право на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства распространено на семьи, в составе которых есть дети-инвалиды. Льгота сохраняется и после того, как дети достигнут совершеннолетия.

Как всегда актуальны вопросы здравоохранения. Мама ребенка с ограниченными возможностями обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия ее ребенку в прохождении курса реабилитации после предстоящего оперативного вмешательства.

«Какая именно потребуется реабилитация станет ясно только после того, как пройдет сама операция. Поэтому какие-то варианты помощи предлагать заявительнице преждевременно. По многолетнему опыту работы с подобными обращениями могу сказать, что нередко реабилитация обходится дороже, чем хирургическая операция, - сказала Наталья Западнова. – В 2019 году в федеральное законодательство внесены важные изменения, которые сделали паллиативную помощь доступнее, в свою очередь дальнейшее развитие современной системы реабилитационного лечения также требует нормативного урегулирования ряда вопросов как на региональном, так и на федеральном уровнях».

В рамках приема граждан по личным вопросам вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова встретилась с директором городского драматического театра Нижневартовска Натальей Наумовой. Наталья Ивановна поблагодарила депутата за оказанную в 2019 году поддержку в создании театральной постановки и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Прием обращений к депутату проходит в постоянном режиме, в том числе посредством электронной почты, в режиме онлайн на сайте региональной общественной приемной и сайте Думы автономного округа.

Ключевые слова: Западнова, прием