17 мая 2019, 07:08

МГЕР запустил Всероссийскую эстафету флага

15 мая «Молодая Гвардия» запустила Всероссийскую эстафету флага в честь 350-летия российского триколора. Акция пройдет во всех местных отделениях Организации, которых на сегодня насчитывается более полутора тысяч

В рамках эстафеты в Югре пройдут различные патриотические мероприятия: творческие вечера, флешмобы, конкурсы, тесты по истории России и т.д. В завершении каждого из таких мероприятий в региональный центр будет передаваться триколор и полотно, состоящее из флага муниципалитета и флагов, функционирующих на его территории объединений и организаций. За 100 дней проведения эстафеты молодогвардейцы соберут единое полотнище.

Первыми эстафету начинают Дальний Восток и Сибирь, далее ее подхватят Урал, Приволжье и другие федеральные округа России. Завершится все 22 августа в День Государственного флага Российской Федерации в Москве, где пройдет акция молодогвардейцев с демонстрацией флага масштабных размеров. По предварительным подсчетам, площадь итогового полотна превысит 3 000 квадратных метров.

Как отметил Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов, молодогвардейцы Московской области дали старт эстафеты флага в прошлом году в рамках проекта для местных отделений МГЕР «Живу. Люблю. Горжусь».

«22 августа 2018 года в региональном отделении МГЕР Подмосковья объявили о старте этой акции и провели ее до конца года в своей области. В этом году отечественному триколору исполнится 350 лет, в честь этой даты мы хотим провести эстафету флага всероссийского масштаба и создать самое большое полотнище из знамен регионов и муниципальных образований, землячеств, образовательных учреждений, спортивных клубов и т.д.», – рассказал Кирилл Медведев.

В Югре мероприятия пройдут с 3 по 22 июня в муниципальных образованиях. 23 июня в Ханты-Мансийске состоится масштабная акция по передаче флага автономного округа и флагов муниципальных образований в Москву.

«23 июня мы планируем провести торжественное мероприятие по передаче флага Югры и муниципальных образований в Москву. Эта акция станет одной из самых масштабных эстафет в Югре и объединит более 2-х тысяч молодогвардейцев», - рассказал руководитель МГЕР в Югре.