17 мая 2019, 09:47

Единороссы Урая привели в порядок набережную Конды

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» началась в Урае с общегородского субботника

Ее открытие прошло на набережной Конды. Неделю назад  урайские молодогвардейцы и волонтеры уже наводили порядок на берегу реки в районе  «Леса Победы», чтобы подготовить территорию к подсадке свежих саженцев сосны, там, где в прошлом году деревья не прижились. На этот раз Лес Победы освежили еще 20 молодых деревьев, которые посадили единороссы совместно с работниками урайского лесхоза. Объемы проведенной работы в ходе всего обшегородского субботника впечатляют -  очищена от мусора вся береговая часть от реки Колосья и до 3 микрорайона.

Очистку наиболее сложного участка на себя взяли члены местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы, активные сторонники партии. Берег в районе школы искусств №1 находится в непосредственной близости к жилым домам. Здесь скопилось особенно много бытового мусора, к тому же была необходимость очистки территории от упавших веток деревьев и кустарников, очистки тальника. Все это единороссы с воодушивлением делали как вручную, так и с помощью специализированной техники, которую предоставило в помощь предприятие «Ютэк-Энергия».  Собранные древесные отходы тут же на месте измельчались до состояния щепы, не требующей утилизации. Большой по площади участок берегового склона был очищен за два часа.

Всего в этот день в общегородском субботнике приняли участие около 350 урайцев – среди них партийцы, представители различных трудовых коллективов города и общественных организаций, ребята из волонтерских объединений.

Обращаясь к участникам акции, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Урая Анатолий Иванов отметил: «Мы ежегодно участвуем в акции «Спасти и сохранить». И в этом году нам с вами вместе предстоит принять участие в реальных и полезных делах. Это и посадка деревьев, субботники, мероприятия акции «Чистый лес», «Вода России» и многое другое. В этом вопросе важен вклад каждого человека. И я уверен, что постепенно у людей будет сформирована культура ответственного и бережного отношения к окружающему миру. Но нам предстоит еще очень много работать в этом направлении. Только вместе мы сможем сохранить природу, а сохраняя природу мы определяем наше с вами будущее».

Отметим, что в весенне-летний период в Урае планируется провести несколько общегородских и природоохранным мероприятий:

— Общегородской субботник «Вода России» — на набережной реки «Конда;

— Акция «Аллея выпускников»;

— Акция «Чистый лес»;

— Конкурс скульптур «Гениальный мастер – 2019) – создание оригинальных велопарковок;

— Акция «Макулатура, сдавайся!»;

— Акция «Сдай ртутные лампы»;