17 мая 2019, 12:38

Более 14 тысяч молодых кандидатов примут участие в предварительном голосовании «Единой России»

В этом году в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на предстоящие в сентябре выборы избираются более 14 тысяч молодых кандидатов в возрасте до 35 лет

Большая часть из них – почти 13 тысяч – зарегистрированы для участия в выборных кампаниях в органы местного самоуправления. Это результат общей системной работы по привлечению молодежи к предварительному голосованию Партии в рамках проекта «ПолитСтартап».

Наиболее активными регионами по количеству зарегистрированных участников стали Московская, Брянская, Волгоградская, Челябинская, Пензенская, Иркутская области, Краснодарский край, Республики Крым, Ингушетия, Башкортостан и Марий Эл, а также Хабаровский край.

Осенью 2019 года в Единый день голосования югорчанам предстоит избрать депутата окружной Думы по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, 5 глав поселений, 18 депутатов Советов депутатов и 8 депутатов районных и городских дум в Нижневартовске, Нягани, Мегионе, а также Белоярском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. В Нягани два молодогвардейцы принимают участие в борьбе за право быть выдвинутым от «Единой России» на довыборах в Думу города. Участниками стали член местного штаба Артур Петросян и руководитель штаба Антон Пикалов.

«Молодая Гвардия в этом году поставила себе планку подготовить и направить к участию 10 тысяч членов МГЕР в предварительном голосовании. На сегодняшний день, эта цифра возросла до 14 тысяч. И это не просто количественный показатель, этому предшествовали образовательные подготовки, в феврале прошла федеральная технологическая учеба, а в апреле состоялся форум молодых политтехнологов. У нас как итог, я считаю, это участие в ПГ опытных и компетентных молодогвардейцев Нягани», – рассказал руководитель Регионального штаба МГЕР в Югре Кирилл Медведев.

Ключевые слова: МГЕР, Медведев, пг-2019