17 мая 2019, 08:54

Андрей Филатов помог многодетным семьям решить вопрос с теплом

Речь идет о владельцах земельных наделов в 4-а микрорайоне города, которые они безвозмездно получили как многодетные семьи

Проблему технического характера одна из жительниц города ранее озвучила на личном приеме окружного депутата, члена фракции «Единая Россия» Андрея Филатова. Заявительница рассказала депутату о том, что  они с мужем уже возвели дом. Но жить в нем невозможно: отсутствует тепло и горячая вода.  По словам женщины, эта причина останавливала и соседей в намерении строить здесь жилье.

Тепловой пункт, рассчитанный на эту часть города, существует. Он обеспечивает теплом соседние многоэтажные дома. При этом норма подачи теплоносителя в них +130 градусов. В частный же сектор вода  должна подаваться температурой не выше + 95 градусов. Для этого было необходимо дополнительное оборудование – узел смешения воды.

Многодетная мама попросила окружного депутата оказать содействие. К решению вопроса подключилось и руководство города. После ряда переговоров на окружном и местном уровне, удалось найти компромисс. Расходы по приобретению и установке оборудования взяла на себя ресурсоснабжающая организация ООО «КонцессКом». По плану работы должны были закончиться в июне. Ресурсники успели приобрести оборудование и установить его на месяц раньше.

Сегодня Андрей Филатов вместе с главой города, секретарем местного отделения «Единая Россия» Борисом Сурцевым побывали на тепловом пункте, где им представили уже запущенную в работу новую технику.

По словам директора филиала ООО «КонцессКом» в Лангепасе Мечислава Бучинского, получить технические условия для присоединения к магистральной сети владельцы участков в 4-а микрорайоне могут уже сегодня.

«Наша задача – обеспечить жителей льготных категорий земельными участками безвозмездно. Не менее важным мы считаем создание комфортных условий для проживания. Здесь наши жители будут обеспечены централизованными сетями. Это цивилизованный подход. Такие же условия мы создадим и на остальных участках, предназначенных для проживания и строительства льготных категорий лангепасцев», – отметил глава города Борис Сурцев.

После осмотра оборудования, депутат Думы Югры и глава города Борис посетили семью югорчан, которые сейчас занимаются внутренней отделкой дома.

Заявительница поблагодарила окружного депутата и главу Лангепаса за содействие в решении важного для ее семьи и соседей вопроса: «Если честно, я даже не ожидала такой оперативности, не верилось, что уже этим летом мы сможем заселиться в наш новый дом. Это даст дополнительный стимул для активной застройки нашего частного сектора», – уверена многодетная мама.

«Я особо благодарен таким  жителям, которые болеют душой не только за свой, личный интерес, но и за земляков, соседей. Всегда готов выслушать, подключиться к решению вопроса, совместно искать и находить варианты. Этот случай – один из многих примеров, что все удается, когда люди готовы не к разговорам, а к действиям», – отметил Андрей Филатов.