16 мая 2019, 12:49

Югорские школьники выступят на Всемирных играх юных соотечественников

Организаторами масштабного спортивного мероприятия стала партия «Единая Россия»

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет V Всемирные игры юных соотечественников. Участие также примут спортсмены из Югры. Первые соревнования состоятся уже 1 июня 2019 года.

Для участия в Ханты-Мансийск приедут юные спортсмены из 59 стран, в том числе, команда из России, куда вошли и 8 югорских школьников. Спортсмены из Югры выступят в трех вида спорта — художественной гимнастике, настольном теннисе и волейболе, – сообщает Служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Команда по волейболу будет сформирована из спортсменов Сургута и Нижневартовска, а команду по настольному теннису будут представлять воспитанники КСК «Дружба» Ханты-Мансийска: Владислав Куминов, Анатолий Еремин, Полина Булашова и Ксения Бородавко.

Как отмечает их тренер Семен Куриков перед соревнованиями дети не волнуются: «На международном турнире спортсмены будут выступать в первый раз, но у них много опыта всероссийских соревнований, поэтому мы просто систематически готовимся, как к любому другому турниру».

Две представительницы Югры примут участие в соревнованиях по художественной гимнастике. Это члены сборной Ханты-Мансийска Анна Евсина и Полина Станиславова. Полина занимается художественной гимнастикой в секции АУ «ЮграМегаСпорт» 4 года и имеет первый взрослый разряд. Несмотря на то, что в гимнастику она пришла очень поздно для этого вида спорта – почти в 9 лет, тренер Галина Гончарук взяла Полину, поверив в то, что все получится. И результат не заставил себя ждать, спортсменка уже не раз побеждала в городских и окружных соревнованиях.

«Это первый мой международный турнир с таким большим количеством участников, да и вообще первый международный турнир. Конечно, волнение есть. Очень хочется познакомиться с гимнастками из других стран, увидеть, на что способны наши ровесницы, занимающиеся художественной гимнастикой в других частях мира. И просто хочется завести новые знакомства с людьми, которые живут так далеко от нас», - рассказала АУ «ЮграМегаСпорт» спортсменка.

Подробную информацию о V Всемирных играх юных соотечественников можно узнать на официальном сайте соревнований: www.games2019.ugrasport.com.