16 мая 2019, 07:47

12 муниципалитетов Югры смогли полностью обеспечить детей местами в детских садах

Среди справившихся с проблемой доступности дошкольного образования - 4 города и 8 муниципальных районов автономного округа

Дети от полутора до трех лет стабильно получают билет в садик в Нефтеюганске, Покачах, Радужном и Урае, а также Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском и Ханты-Мансийском районах.

«Показатель доступности дошкольного образования для деток от 1,5 до 3 лет в округе равен примерно 85%. Дети же от 3-х до 7-ми - обеспечены местами в садиках полностью, во всех муниципальных образованиях автономного округа», – подчеркивает депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Сергей Великий. - Увеличение уровня обеспеченности детей местами в садах влияет на качество жизни семей, помогает мамам быстрее возвращаться на работу и снижает число получателей социальных пособий.

По данным окружного департамента образования, ежемесячное пособие по уходу за детьми от полутора до трех лет в 2018 году выплачивалось 3193 югорчанам, что на 1548 получателей меньше, чем годом ранее, и на 3937 – меньше, чем в 2016 году. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2018 году составлял в Югре 7547 рублей.

Ключевые слова: Великий, Детский сад