15 мая 2019, 09:49

Ташланов: Югорские школьники приняли активное участие во Всероссийских акциях

Региональные этапы Всероссийских акций «Здоровое питание – активное долголетие» и «Русский Крым и Севастополь» подходят к логическому завершению. Старшеклассники, принимающие участие в конкурсах, могут размещать в своих личных кабинетах на сайте Движения «Сделаем вместе» (https://doit-together.ru.) информацию о проделанной работе до 26 мая 2019 года

Как отмечает депутат Думы Югры, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов, подведение региональных этапов Всероссийских акций пройдет в период с 27 мая по 10 июня 2019 года, а федеральное жюри определит победителей в срок до 30 июня.

«К настоящему моменту на территории Югры участие в акции приняли 221  образовательное  заведение и свыше 385 участников – лидеров движения. В рамках акций конкурсантами проведено 144 мероприятия для учащихся 5-11 классов, среди которых тематические уроки, классные часы, викторины, практикумы, круглые столы.

Проведение подобных разноплановых тематических акций — важное направление воспитания детей и молодежи. Именно в школе закладываются основы патриотизма, формируется чувство гражданской ответственности. Здесь же школьникам преподают первичные знания о здоровом образе жизни, особенностях проживания на данной территории, учат проводить практические работы по изучению климата, основам безопасности и другим предметам, которые помогут и во взрослой жизни», – поделился своим мнением член Команды Югры Николай Ташланов.

Напомним, что организаторами Всероссийских акций «Здоровое питание – активное долголетие» и «Русский Крым и Севастополь» является общественное движение «Сделаем вместе!» под руководством первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадия Онищенко, а также  Министерство образования России.

Победители федерального этапа всероссийских конкурсов будут поощрены путевками на 12-ю смену в Международном детском центре «Артек».