Карта сайта
14 мая 2019, 16:20

В Югре состоялись дебаты участников предварительного голосования

В Югре состоялись дебаты участников ПГ для последующего выдвижения кандидата на дополнительные выборы в Думу Югры по Когалымскому избирательному округу №15

Дебаты участников прошли 29 апреля в городе Покачи, а также 13 и 14 мая в Когалыме. Отметим, что все дебаты жители Югры могли посмотреть онлайн.

Темы дискуссий были разнообразными: «Благополучие будущих поколений: доступность детских садов, развитие и качество системы школьного образования в регионе и муниципалитетах», «Развитие экономики региона: экономический рост, производительность труда, деловой климат, кадры, снятие инфраструктурных ограничений, поддержка малого бизнеса»,  а также «Проблема эффективного контроля за реализацией национальных проектов Президента в нашем регионе. Как помочь Президенту и губернатору выполнить национальные проекты»

Участниками дебатов стали Альберт Егоров, Андрей Ковальский и Екатерина Брянская.

По мнению Екатерины Брянской, «для достижения серьезного результата, нужно ставить перед собой амбициозные цели».

«Готовясь к дебатам, я проштудировала не только параметры федеральных национальных проектов, но и наши региональные планы. И я вижу, что заявленные планы – реальны, ресурсы для реализации проектов – есть.  В общей сложности на реализацию 12 нацпроектов до 2024 года будет выделено 25,7 триллионов рублей. Это колоссальный ресурс. И я считаю, что наш долг – использовать этот шанс на 100%, чтобы улучшить жизнь всех югорчан. При этом мне лично импонирует, что в каждом национальном проекте обозначены конкретные и четкие задачи – чего нужно добиться в том или ином направлении».

В свою очередь, Альберт Егоров считает, что ускорить реализацию национальных проектов должны сами югорчане.

«Национальные проекты – это большой шанс для Югры и конкретно для Когалыма и Покачей. Что нужно, чтобы помочь этому шансу реализоваться? Я думаю, в первую очередь – активность наших людей. Нельзя думать, что все само собой решится, что за нас все сделают. Именно сейчас важнее всего провести серию встреч с населением и создать «дорожную карту» для включения в национальные проекты. Нужно проявить активность, показать, что Когалым и Покачи готовы к переменам, – подчеркнул кандидат. – Я смотрю на ситуацию глазами простого человека, у которого присутствует здоровое желание перемен к лучшему. Национальные проекты – это не «волшебная палочка», которой можно взмахнуть и все сразу наладится. Это требует больших усилий и серьезного взаимодействия десятков предприятий и ведомств. И поэтому когда наши люди смотрят на 12 направлений национального развития, слышат о суммах в 25 триллионов рублей – то не возникает ощущения, что это про нас, что из Москвы до нас за 3000 км «долетят» эти инициативы. Я думаю, решение здесь может быть только одно – не ждать, когда нацпроекты до нас дойдут. Мы, жители Югры, можем помочь, обозначив конкретные направления реализации национальных проектов, которые для наших городов и поселений наиболее актуальны».

Андрей Ковальский в своем ответе сравнил Национальные проекты и советские «пятилетки».

«Во главе угла национальных проектов Владимира Путина – развитие социальной сферы, повышение качества жизни людей. В отличие от советских пятилеток, цель нацпроектов – не кровью и потом, любой ценой, проложить, например, БАМ и построить ДнепроГЭС, а увеличить продолжительность жизни, внедрить новые стандарты образования, создать условия для развития малого предпринимательства и обеспечить людям новые возможности. В центре национальных проектов – забота о людях, о каждом человеке, – отметил кандидат. – Жители Югры еще помнят период освоения новых месторождений, когда сотни семей жили в балках, бараках, вагончиках и другом неприспособленном жилье. И моя семья такой период прошла – у нас тоже был период, когда мы жили в половинке вагончика, а за стенкой была бытовка строителей, которые строили деревянные двухэтажки. К сожалению, Югра не до конца ушла от наследия тех лет: у нас до сих пор в регионе балочный фонд насчитывает 3,5 тысячи единиц, а доля ветхого-аварийного жилья составляет 2,6 млн. кв. метров. У нас все еще не решена проблема очередей в детские сады для детей до трех лет, а в медицинских учреждениях первичного звена не хватает специалистов. Пора эти задачи решить, и национальные проекты нам в этом помогут».

Поддержать кандидатов граждане смогут в Единый день предварительного голосования, который состоится 26 мая 2019 года.

В Когалыме, Покачах и Сургутском районе будут работать 8 счётных участков, где каждый гражданин старше 18-ти лет, сможет выбрать своего кандидата. Участки будут работать с 8-ми утра до 20 часов вечера. С собой необходимо иметь паспорт.

К избирателям обратился лидер югорских единороссов Борис Хохряков.

«Партия «Единая Россия» всегда выступает за максимально открытые, прозрачные и народные выборы. Для того чтобы к власти пришли действительно достойные народные избранники «Единая Россия» традиционно проводит Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты представительных органов власти и на иные выборные должности в органы местного самоуправления.  Предварительное голосование – это реальная возможность для активных, неравнодушных югорчан влиять на принимаемые решения для собственного благополучия и стабильного развития Югры. Только вместе мы сделаем выборы открытыми, прозрачными и честными».

Напомним, в результате голосования участник, набравший наибольшее количество голосов, станет кандидатом в депутаты от Партии «Единая Россия».

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->