15 марта 2019, 11:20

Югорчане получили бесплатную юридическую помощь

В Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» прошел тематический прием адвоката «Бесплатная юридическая помощь»

Большинство из семи поступивших обращений к члену коллегии адвокатов Югры Владимиру Филатову, связано жилищной тематикой.

Многодетная семья приобрела в собственность жилой дом, но вскоре выяснилось, что гараж, примыкающий к дому зарегистрирован продавцами, как отдельное строение, и теперь бывшие хозяева требуют с покупателей дополнительную плату. Заявительнице порекомендовали обратиться в полицию и прокуратуру по факту законности действий продавца.

Пенсионерке, подписавшей по незнанию документ, в котором она соглашается с иском о выселении из служебного помещения в связи с выходом на пенсию, адвокат рекомендовал обратиться в суд с апелляционной жалобой.

Следующей заявительнице, адвокат предложил восстанавливать право на предоставление жилья через суд. В свое время  пенсионерка не воспользовалась правом сироты на полученние жилья. Сейчас женщина находится в трудной жизненнной ситуации.

По мнению Владимира Филатов, очевиден факт абсолютной юридической безграмотности.

«Люди совершают сделки с недвижимостью, подписывают не вдумываясь документы, создавая себе в последующем проблемы, порой необратимого характера, вместо того, чтобы проконсультироваться у юристов, почитать нормативные акты, ведь все это сегодня находится в свободном доступе», – прокомментировал поступившие обращения Владимир Валентинович.

Напомним, тематические приемы адвокатов в Региональной общественной приемной проводятся раз в месяц. Граждане могут записаться на прием к юристу по телефонам 8 (3467) 925-762.