26 февраля 2019, 12:28

Татьяна Гоголева провела прием граждан в Югорске

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва Татьяна Гоголева работает в Югре

В местной общественной приемной Партии «Единая Россия» города Югорска парламентарий провела прием граждан.

К депутату обратилось пять человек. Заявителей волновали вопросы жилищно-коммунальной сферы, переселения из ветхого и аварийного жилья, утилизация ТБО региональными операторами и вопросы льготного обеспечения граждан.

Один из заявителей поднял вопрос, который актуален для многих жителей города – переход на новую систему утилизации твердых бытовых отходов и формировании стоимости тарифа на данную услугу. В данный момент по городу ведется активная работа по вводу дополнительной техники для вывоза мусора, а также прорабатываются вопросы места для сортировки и утилизации мусора. Алексей Хмелевский обратился с несколькими вопросами, касающихся предоставления льгот для Ветеранов Афганистана и Труда РФ, по его мнению, перед ветеранами не должен стоять выбор по получению льгот той или иной категории. Татьяна Степановна дала пояснения, что льготы, предоставляемые для ветеранов Афганистана и труда РФ идентичны, единственное различается компенсация расходов ЖКХ, и то есть свои нюансы в этом направлении.

В ходе приема гражданам были даны подробные разъяснения по интересующим их вопросам. Все обращения взяты на контроль.

В завершении Татьяна Гоголева ответила на вопросы, присутствующих на приеме журналистов телерадиокомпании «Югорск-ТВ» и рассказала о планах своей работы в Государственной Думе.