Карта сайта
14 февраля 2019, 07:40

Борис Хохряков поздравил вартовчан с открытием Года театра

12 февраля дан старт Году театра в Нижневартовске

Это событие будет отмечено всевозможными мероприятиями, пройдут премьеры спектаклей как для самых маленьких зрителей, так и для взрослой аудитории.

«Я думаю, что Год театра – это отличный повод не только для развития театрального искусства, но и возможность привлечь большее количество зрителей в эти стены, – сказал со сцены Городского драматического театра города спикер окружного парламента, лидер партийцев Югры Борис Хохряков. – Театр – это форма приобщения к прекрасному, которая не потеряла своей популярности с развитием кино, интернета и социальных сетей».

Борис Хохряков напомнил, что открывая Год театра в России, Президент Владимир Путин отметил, что в нашей стране театр появился спустя 18 столетий после появления мирового. Но, несмотря на это, русский театр быстро стал ведущим в мире. «Сегодня мы с вами зрители 23 театрального сезона. Да, это немного по историческим меркам. Но в активе театра уже более полусотни дипломов разных уровней за спектакли, актерские и постановочные работы. В труппе – заслуженные работники культуры, лауреаты премии Губернатора и получатели государственных стипендий для выдающихся деятелей культуры. На этих подмостках идут 26 репертуарных спектаклей, и проводится великолепный международный фестиваль «Северные встречи». Но самое главное – вы вырастили здесь на севере собственного зрителя. Внимательного, чуткого, преданного».

Поблагодарил Борис Хохряков и друзей театра, меценатов. Тех людей, которые помогают проводить фестивали, содержать здание, организовывать гастроли и многое другое, что помогает творческим людям воплощать свои замыслы на сцене. Кроме этого, идёт поддержка и в рамках партийных проектов.

«В округе мы реализуем два партийных проекта: «Театры малых городов» и «Театры детям», которые поддерживают театры в городах и посёлках Югры. Только в прошлом году поддержку от «Единой России» получили шесть югорских театров на общую сумму 27 миллионов рублей.

Это небольшие инвестиции в наше с вами будущее. Но именно здесь, в стенах театра, нижневартовские ребята получают настоящие уроки нравственности. Учатся любить и ненавидеть, сопереживать и сочувствовать. Театр многогранен. Здесь есть всё: и танец, и вокал, и перевоплощение. И этим многогранным искусством в совершенстве владеют артисты вашего драматического театра», –
сказал спикер окружной Думы.

По завершении официальной части все гости вечера смогли окунуться в мир прекрасного, в мир шекспировских героев и волшебство пьесы «Двенадцатая ночь».

Одна из задач Партии – обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. 

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет. 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. 

 

#ЕР86

 

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->