13 февраля 2019, 12:59

В Югре продолжается реализация проекта «Спросите у врача»

Каждую пятницу в прямом эфире жители Югры задают свои вопросы ведущим работникам здравоохранения округа в группе «Послушайте, доктор. ХМАО»

Следующее прямое включение состоится 15 февраля в 15:00. В этот день отмечается Всемирный день детей, больных раком.

«На вопросы подписчиков группы ответит Гузель Казарян – заведующая детским онкологическим отделением Нижневартовской окружной клинической детской больницы, врач-детский онколог, гематолог высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист департамента здравоохранения Югры», – сообщили на сайте профильного ведомства.

Напомним, что детское онкологическое отделение в Нижневартовске, единственное в округе, оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам от 0 до 18 лет с гематологической, онкогематологической и онкологической патологией в соответствии с международными протоколами.

Как сообщает Служба информации портала «Открытый регион - Югра», все прямые эфиры «Спросите у врача» сохраняются в группе. На сегодняшний день для просмотра в любое время доступны 7 выпусков.

Для справки:

По статистике Всемирной организации здравоохранения, рак — вторая по частоте причина смертности у детей после несчастных случаев: ежегодно около 215 тыс. детей моложе 15 лет заболевают раком, 85 тыс. — в возрасте от 15 до 19 лет. В России ежегодно заболевают раком около 3,5 тыс. детей, что составляет порядка 15 человек на 100 тыс. детского населения.