12 февраля 2019, 12:06

Николай Ташланов провел прием граждан в Ханты-Мансийске

Встреча с жителями Ханты-Мансийска прошла в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

Депутат Думы Югры, региональный куратор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов провел прием граждан.

Со своими проблемами к народному избраннику обратилась пожилая пара. Супругов волнует возросшие тарифы на вывоз мусора из частного сектора. Пенсионеры рассказали, что уже несколько месяцев в квитанции по оплате услуг ЖКХ указывается суммы с учетом новых расценок. По их мнению, стоимость этой услуги стала очень высокой, а нормативный объемы мусора – завышенный. К тому же, пенсионеры пожаловались, что нигде не могут получить ответ на вопрос, распространяются ли на них льготы на данный вид коммунальных услуг.

Еще одна представительница серебряного возраста обратилась к окружному парламентарию сразу же с несколькими проблемами и пожеланиями. Пенсионерка посетовала, что масштабные встречи депутатов с населением жилых микрорайонов все больше заменяются индивидуальными приемами, и хотела узнать, возможно ли возродить данную практику. Пожилая женщина также столкнулась с ухудшением здоровья и, по ее мнению, нуждалась в срочной хирургической операции. Николай Ташланов пообещал рассмотреть возможные варианты решения данного вопроса в рамках своей компетенции.

Некоторые вопросы, с которыми жители окружной столицы обращаются к депутатам, решаются оперативно, без привлечения значительных сил и средств. Представительница старшего поколения в преддверии массового перехода на цифровое вещание опасалась остаться без телевизора. Николай Ташланов предоставил пенсионерке контактные телефоны волонтерской организации, которые помогают пожилым людям в решении подобных бытовых вопросов.

С предложением о реализации информационно-публицистического проекта в сфере здравоохранения к члену фракции «Единая Россия» обратилась начинающая журналистка. В ходе обсуждения проекта была выработана концепция его реализации.

Индивидуальная предпринимательница обратилась к депутату Думы Югры с предложениями по развитию на территории автономного округа ряда инициатив в сфере сбора и переработки дикоросов. В ходе беседы окружной парламентарий предложил обратившейся подготовить пакет документов, которые можно направить для реализации через систему НКО, в окружные структуры, оказывающие поддержку субъектам малого предпринимательства.

«Темы, которые поднимаются в ходе личного приема граждан – это социальный срез современной жизни, мониторинг общественного самочувствия, выявляющий наиболее острые потребности наших избирателей», – подчеркнул Николай Ташланов.