12 февраля 2019, 10:02

Наталья Западнова провела личный приём граждан в Нижневартовске

К депутату от жителей столицы Самотлора поступили семь обращений

В этот раз граждане обратились с вопросами жилищно-коммунальной сферы, оказания медицинской помощи, трудовой занятости, социальной поддержки, а также с жилищными проблемами.

«Три обращения касаются жилищных тем, они требуют дополнительного изучения. Например, одно заявление связано с вопросом выделения субсидии участникам жилищной программы для молодых семей. В 2018 году в данную программу, в том числе с участием окружных депутатов, были внесены изменения, которые позволяют улучшить механизм действия программы на территории Югры. Тем не менее, у граждан возникают те или иные вопросы, по которым необходимо разбираться персонально», – отметила Наталья Западнова.

Совместно с Нижневаровским центром занятости будет решена проблема горожанина, которому необходимо получить направление в учебный центр для прохождения обучения, после завершения которого он получит допуск к эксплуатации профессионального оборудования и сможет устроиться на работу.

Пенсионерке, обратившейся за разъяснениями, касающимися мер социальной поддержки старшего поколения, была дана необходимая консультация.

«Помимо федеральных в Югре действует 36 различных мер социальной поддержки и льгот для пенсионеров. Бюджет автономного округа социально ориентирован. Расходы региона на обеспечение мерами социальной поддержки граждан пожилого возраста ежегодно увеличиваются. В 2017 году на эти цели израсходовано 4 миллиарда 571 миллион рублей. В 2018 году – 4 миллиарда 661 миллион рублей. Всего на социальные выплаты различным категориям населения в прошлом году округ потратил 21,5 миллиардов рублей», – подчеркнула вице-спикер окружного парламента.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова провела приём граждан совместно с парламентарием Думы Нижневартовска Любовью Быковой.

«Окружные депутаты работают в тесном сотрудничестве с Правительством автономного округа, органами исполнительной и представительной власти в муниципальных образованиях. Совместная командная работа даёт больше возможностей для эффективного решения проблем наших избирателей», –отмечает Наталья Западнова.

Приём обращений к депутату проходит в постоянном режиме, в том числе посредством электронной почты, в режиме онлайн на сайте региональной общественной приёмной и сайте Думы автономного округа: https://hmao.er.ru/reception/news1/, https://www.dumahmao.ru/faq/