12 февраля 2019, 12:41

Борис Хохряков встретился с ветеранами Нижневартовска

Сегодня в Нижневартовске Председатель Думы Югры, лидер партийцев Югры Борис Хохряков вместе с председателем городской Думы Максимом Клецем встретился с членами городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Председателем Совета была избрана Светлана Александровна Овсянникова. Её заместителем – Анатолий Анатольевич Сапаев.

Новоселье в помещении по улице Омской дом 64 Совет ветеранов отметил ещё девять лет назад. За это время обычная квартира превратилась в полноценный музей. Экспонаты – поделки школьников: макет дома Павлова, военная техника и рисунки. Отдельная экспозиция – боевые награды участников Второй мировой войны, их приносят вдовы погибших. Недавно там появились награды Валентина Овсянникова-Заярского. Среди медалей и орденов благодарности от высших лиц государства за вклад в развитие культуры. Для спикера окружной Думы провели экскурсию по обновлённым стендам, рассказали о новых экспонатах.

Стоит отметить, что Борис Хохряков частый гость в Совете ветеранов и при возможности старается встречаться с ветеранами в ходе своих рабочих поездок по округу, в том числе и в Нижневартовске. Также обязательно участвует в чаепитиях с ветеранами, рассказывает о развитии округа, перспективах, больших проектах, которые делают жизнь югорчан качественнее. Сегодня также ознакомил с параметрами бюджета региона, на какие статьи расходов запланированы средства и в каком объёме. Ветераны всегда с большим вниманием и интересом относятся к этой информации «из первых уст», так как могут не только почерпнуть нужную информацию, но и задать интересующие вопросы.

Ветераны, в свою очередь, рассказали о своих планах на нынешний год. В этом году Совету ветеранов исполняется уже 40 лет, планы по празднованию готовил ещё предыдущий председатель – Валентин Овсянников-Заярский. Поэтому, как говорят сами ветераны, это их долг – провести всё так, как задумал уважаемый ветеран и писатель. Основные празднования пройдут в сентябре, на них пригласили и Бориса Хохрякова. Также сегодня гостю был вручен буклет к юбилею Совета ветеранов.

Анатолий Сапаев, который является не только заместителем председателя городского Совета ветеранов, но и представителем музея «Красная звезда», ветераном локальных войн, рассказал, что работа с молодёжью продолжается, поскольку живых свидетелей Великой Отечественной войны становится все меньше. К примеру, в зале «Боевой Славы» в прошлом году уроки мужества посетило почти 200 человек. В музее больше – 221 учащийся.

В ходе общения с председателями окружной Думы и городской обсуждалось празднование юбилея Совета ветеранов, издание полиграфической продукции, выпуск юбилейных значков.

Борис Хохряков пообещал финансовую помощь из депутатского фонда на изготовление продукции.