11 февраля 2019, 13:52

Строительство больницы в Горноправдинске на контроле депутатов-единороссов

Члены фракции «Единая Россия» в Думе Югры прокомментировали ситуацию со строительством больницы в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района

В январе 2019 года выполнены все необходимые предварительные процедуры для организации аукциона на завершение строительно-монтажных работ по участковой больнице на 135 посещений в смену в поселке Горноправдинск. В частности, откорректированная проектная документация утверждена государственным заказчиком, Управлением капитального строительства Тюменской области, выполнен расчет начальной максимальной цены контракта.

Размещение закупки на выполнение строительно-монтажных работ по строительству больницы планируется 3 апреля 2019 года. Контракт предполагается заключить 13.05.2019 г.

Согласно дорожной карте завершение строительства объекта и его ввод в эксплуатацию намечен примерно через 2 года после заключения контракта - на июль 2021 года.

«Строительство этого объекта здравоохранения в Ханты-Мансийском районе, также как и больницы в Советском депутаты, члены фракции «Единая Россия» Думы Югры в 2019 году берут на свой контроль, - прокомментировала текущую ситуацию вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры  Наталья Западнова.

По существу вопроса региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Думы Югры Николай Ташланов сообщил: «Строительно-монтажные работы на объекте «Участковая больница в п. Горноправдинске» были приостановлены по причине подтопления земельного участка под его строительство поверхностными водами и возникшей необходимостью корректировки проектно-сметной документации. Соответствующие документы после получения положительного заключения государственной экспертизы были направлены на проведение экспертизы достоверности сметной стоимости строительства. По информации, предоставленной на мой запрос Депстроительства Югры, в связи с нарушением исполнения условий Государственного контракта с проектной организацией проведена презентационно-исковая работа. В настоящее время строительство данного объекта стоит на контроле Правительства и Департаментов здравоохранения и строительства автономного округа, а также регионального отделения партии «Единая Россия».