11 февраля 2019, 07:39

Единороссы Пыть-Яха провели для молодежи Международный день стоматолога

Югра – один из немногих регионов России, где сохранилась школьная стоматология. Cегодня на территории Югры функционирует 142 школьных стоматологических кабинета

Ежегодно в округе 82% школьников охвачены профилактическими стоматологическими осмотрами и санацией полости рта. Важно, что половина из них проходят осмотры именно в школах.

В преддверии праздника Международного дня стоматолога во многих школьных и дошкольных учреждениях прошли мероприятия, посвященные профилактике стоматологических заболеваний.

Так, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» депутаты Думы  Пыть-Яха, члены фракции «Единая Россия» Светлана Якушева и Елена Водотыко провели в одной из школ города мероприятие «Здоровые зубы – залог здоровья!». Участие в мероприятии также приняли молодогвардейцы Пыть-Яха.

Светлана Борисовна, директор Пыть-Яхской стоматологической поликлиники,  рассказала ребятам об уходе за зубами: «Соблюдение правил гигиены полости рта и советов стоматолога поможет сохранить Вам здоровые зубы и красивую улыбку. Наиболее распространенные стоматологические заболевания, такие как кариес зубов и болезни десен, можно предупредить, если следовать рекомендациям врача. Здоровые привычки, привитые с раннего детства, в значительной степени снижают риск развития кариеса и воспаления десен. Поэтому в возрасте 14-15 лет и старше необходимо продолжать соблюдать  правила, которые указаны в этой памятке».

Затем члены фракции раздали детям памятки «Здоровые зубы и десны – залог общего здоровья».

Ключевые слова: здоровоебудущее, МГЕР, Пыть-Ях