2 декабря 2019, 12:40

Ташланов: Совместные приёмы граждан являются наиболее эффективным форматом взаимодействия

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов принял участие в совместном приёме депутатов-единороссов Дум округа и Ханты-Мансийска. Приём граждан состоялся в окружной столице, в Культурно-досуговом центре «Октябрь»

К Николаю Ташланову обратилась инициативная группа прихожан по вопросу строительства православного храма в Ханты-Мансийске на пустыре напротив Окружной клинической больницы. Как отметил парламентарий, процедура землеотвода находится в компетенции муниципалитета, но прежде необходимо уточнить целесообразность строительства религиозного объекта в этом месте. В ходе дискуссии стороны пришли к выводу, что в данном вопросе необходимо учесть все мнения жителей города.

Как здесь же уточнил представитель городского департамента градостроительства и архитектуры, окончательного решения по застройке пустыря администрацией Ханты-Мансийска не принято.

Николай Ташланов заверил граждан, что порекомендует руководству муниципалитета провести тематический опрос горожан, а также публичные обсуждения по данному вопросу.

Также, к окружному депутату обратилась женщина с жалобой на сложности, возникшие при записи на приём к узким специалистам-медикам. Разбираясь в проблеме, парламентарий разъяснил посетительнице, что врачи некоторых специальностей более востребованы, чем их коллеги. И это нормально. Большая нагрузка вызвана распространенностью ряда заболеваний. Окружной парламентарий предложил посетительнице алгоритм её последующих действий и пообещал содействие в рамках своей компетенции.

«Совместный приём – очень продуктивный формат встреч «депутат – избиратель», позволяющая подключать к решению проблем граждан депутатов всех уровней – от городского до регионального.

Отмечу также, что в последнее время все чаще на депутатский приём приходят не только югорчане с личными вопросами, но и представители общественности, горожане с активной жизненной позицией, которые хотят изменить окружающий мир к лучшему, предлагают способы и варианты как это сделать. Инициативные группы – лакмусовая бумажка проблем, которые выпадают из поля зрения органов власти, но затрагивают интересы наших избирателей. Встречи с представителями общественности позволяют детально разобраться в вопросах, которые волнуют жителей города, округа, и решать их с максимальной самоотдачей», – подчеркнул Николай Ташланов.