16 декабря 2019, 10:21

Сторонники партии в Югре выступили с идеей показательного пилотного проекта в УРФО

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель Координационного совета движения «Сделаем вместе!» Геннадий Онищенко предложил реализовать в Югре акции Всероссийского движения в качестве показательного пилотного проекта УрФО

Губернатор Югры Наталья Комарова одобрила инициативу. Николай Ташланов, депутат окружной Думы, председатель регионального штаба всероссийского движения «Сделаем вместе!» рассказал, что проект реализуется второй год совместно с Министерствами просвещения, здравоохранения, Роспотребнадзора Российской Федерации при активном содействии «Единой России» с целью формирования потребности в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей.

В первой Всероссийской акции «Вода и здоровье», стартовавшей в 2018 году, приняли участие 85 регионов России, страны Евразийского экономического союза – Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

В Югре в данном экологическом проекте приняли участие 49 образовательных организаций. Порядка 31 220 учеников образовательных учреждений автономного округа поучаствовали в 694 мероприятиях, направленных на формирование ответственного отношения к водным ресурсам.

На заключительном Всероссийском этапе в число лучших в стране вошла ученица средней школы поселка Пойковский Нефтеюганского района. За победу девочка была награждена путевкой в Международный детский центр «Артек».

В конце января текущего года в «Артеке» стартовала Всероссийская акция «Здоровое питание – активное долголетие», а также открытый всероссийский конкурс плакатов с одноимённым названием. В феврале, в рамках «Сделаем вместе!»,  «Единая Россия» объявила о старте всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь».

В Югре в текущем году участниками акций стали 221 образовательное заведение и свыше 385 школьников – лидеров движения.

Конкурсантами проведено 1 948 мероприятия для учащихся 5-11 классов, среди которых тематические уроки, классные часы, викторины, практикумы, круглые столы. Обще количество участников – 93 183 человека.

В мае региональное жюри определило девятерых победителей Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие», четырёх лидеров акции «Русский Крым и Севастополь». Шесть учащихся были признаны победителями тематического конкурса плакатов. В число окружных победителей вошли учащиеся из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Покачей, Урая, посёлков Унъюган, Пойковский, Бобровский.

Лучшие в Югре работы были направлены на Всероссийский заключительный этап в Москву. Четверо их них стали лучшими и в нашей стране, а их авторы награждены путёвками в Международный центр «Артек».

В адрес всех ребят-победителей направлены дипломы и ценные подарки. Кураторам, оказывавшим помощь старшеклассникам в подготовке тематических уроков, творческих и исследовательских работ, проведении социальных практик, классных часов, викторин, практикумов, круглых столов вручены Благодарственные письма.

С почётной победой поздравил наших школьников и Геннадий Онищенко, направив в адрес регионального штаба «Сделаем вместе!» именные Благодарственные письма.

«По информации, предоставленной федеральным штабом движения, только в акции «Здоровое питание – активное долголетие» приняли участие порядка 7 900 образовательных учреждений из 85 субъектов Российской Федерации. В Югре 117 учебных заведений, что составляет  126% от среднего числа участников», – добавил Николай Ташланов.