13 декабря 2019, 12:02

В Кондинском районе прошел открытый урок ко Дню Конституции

В день Конституции в Междуреченской библиотеке прошел правовой час для учащихся 9 класса и встреча с населением

Встречу проводил исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Виталий Калашнюк. В ходе встречи Виталий Петрович ответил на вопросы жителей и рассказал о роли Конституции в работе Партии.
«Довольно длительный период времени существования Конституции, с 1993 года, подтверждает, что она работает, выполняет предназначенные ей функции в развитии Российского государства. Теоретические схватки, сопровождавшие ее подготовку и принятие, ушли в прошлое, стали достоянием истории. Они не могут умалить значения ее исходных положений и общественную силу ее норм. Но столь же очевидно, что потенциал Конституции, ее опорная роль в утверждении правового государства будут раскрыты при условии, что в ее реализации, ее защите примут самое активное участие не только государство в виде системы органов, но и все общество, миллионы и миллионы людей. Действенность Конституции во многом зависит от того, насколько она усвоена, признана и поддерживается самыми широкими слоями многонационального российского народа, не только властными структурами, но и рядовыми гражданами», – отметил Виталий Калашнюк.