8 ноября 2019, 14:51

Вопросы многодетных семей Ханты-Мансийска на контроле югорских единороссов

Представители малообеспеченных и многодетных семей, проживающие в новом микрорайоне Ханты-Мансийска «Восточный» вынуждены добираться на работу и в школу на такси и пешком. Об этом жители окружной столицы сообщили в Региональную общественную приемную Партии

Впервые на прием в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» жительница микрорайона  пришла в середине сентября 2019 года. Женщина рассказала о том, что ее семье, имеющей статус многодетной и малообеспеченной, в 2016 году был выделен земельный участок в новом микрорайоне города Восточный. Осенью 2018 года отпраздновали новоселье, но радость была недолгой.

Молодая женщина рассказала, что дорога до микрорайона и улицы отсыпаны гравием, все в ямах и рытвинах.В зимнее время дороги не чистятся, добраться на общественном транспорте в город нет возможности, так как он здесь не ходит. Поэтому более 4 километров в один конец и столько же обратно каждый день приходится проделывать пешком, либо на такси, каждый раз заплатив 400 рублей. «Откуда набрать столько денег малообеспеченной семье? Уличного освещения в микрорайоне тоже нет, ночью на улицах темно и страшно, бегают бездомные собаки», - говорит она.

Микрорайон «Восточный» площадью более 150 гектаров расположен в районе асфальтобетонного завода в Ханты-Мансийске. Всего в микрорайоне выделено 654 земельных участка для индивидуального строительства для льготных категорий граждан, в том числе – 362 участка для многодетных семей. На сегодняшний день в микрорайоне 69 семей получили разрешение на строительство и на постоянной основе проживает 6 семей. Они-то и столкнулись со всеми реалиями действительности.

«В адрес администрации города Ханты-Мансийска были организованы депутатские запросы с просьбой ускорить процесс ввода в эксплуатацию всех жизненно-важных для новоселов микрорайона систем и создания благоприятной среды проживания для детей и взрослых. Это особенно актуально в свете исполнения национальных проектов, направленных на улучшение демографии страны»,- прокомментировал ситуацию руководитель Региональной общественной приемной Партии Единая Россия Андрей Моргун.

По инициативе Региональной общественной приемной «Единой России» м представителей Общероссийского Народного Фронта в Югре был организован вечерний выезд в микрорайон Восточный с участием представителей городских властей, съемочной группы Государственной телерадиокомпании «Югория» и представителей семей, проживающих в новом микрорайоне.

Факты, указанные в обращении заявительницы подтвердились. Администрацией города принимаются меры по устранению всех проблем.

По информации куратора проекта Андрея Варлакова, проект микрорайона Восточный предполагает развитие индивидуального жилищного строительства в нем для 12 категорий льготных граждан. Территория нового микрорайона обеспечена необходимыми коммуникациями: водопровод, центральное электроснабжение. В настоящее время дорога, ведущая к микрорайону отсыпана, прорабатывается вопрос временной схемы перевозки пассажиров, и одновременно ведутся работы по устранению замечаний ГИБДД и запуску постоянного маршрута, в том числе, организации перевозки детей школьным автобусом.