8 ноября 2019, 09:40

Василий Филипенко назвал отличительные черты югорских проектов по благоустройству

Депутат окружной Думы Василий Филипенко принял участие в заседании политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия»

В ходе мероприятия состоялась церемония награждения муниципалитетов, лидирующих в сфере благоустройства городской среды. Представители соответствующих местных отделений получили благодарственные письма от секретаря регионального отделения «Единой России» Бориса Хохрякова.

В числе награждённых – Когалым, Сургут, Покачи, Урай, Нижневартовск, Кондинский, Нефтеюганский и Сургутский районы.

Как региональный координатор партийного проекта «Городская среда», Василий Филипенко отметил высокие темпы проведения благоустройства в Югре. «Ответственные лица серьёзно, вдумчиво занимаются воплощением планов, намеченных гражданами, проживающими в конкретных муниципалитетах. В некоторых городах и районах работают с особым энтузиазмом. Поэтому и было предложено отметить тех, кто поднимает планку и показывает пример креативного, смелого, масштабного подхода», – сказал он.

Парламентарий также добавил, что приведённые в порядок территории качественно меняют облик муниципалитетов. «Если говорить об отличительных чертах югорских проектов, то в них обыгрываются природные, ландшафтные особенности, этноспецифика нашего региона, заранее продумываются вопросы обслуживания и содержания. Зима в Югре длится больше половины года, и в идеале надо стараться создавать такие объекты, которыми можно пользоваться круглогодично и эффективно эксплуатировать, учитывая погодные условия, осадки, необходимость механизированной уборки снега, переходы температуры воздуха через нулевую отметку, что является одним из самых разрушающих факторов для любого материала. Это важная специфика, она существенно влияет на вопросы выбора, начиная от строительных материалов, заканчивая архитектурной композицией и определением технологии производства работ. И в конечном итоге отражается на ценообразовании», – отметил Василий Филипенко.

Ключевые слова: Горсреда, Филипенко