8 ноября 2019, 07:39

Сторонники «Единой России» провели спортивные мероприятия для пенсионеров Югры

В «Школе здоровья» пенсионеров научили играть в боччу, корнхолл, мини-гольф и дартс

Весь октябрь в муниципалитетах Югры проводились тематические мероприятия в рамках акции «Школа здоровья». Все активности и начинания посвящались общей теме – активному долголетию старшего поколения, и были приурочены к Международному дню пожилых людей.

Данная инициатива, принадлежащая сторонникам партия «Единая Россия», на территории автономного округа курировалась депутатом окружной Думы, председателем регионального координационного Совета сторонников единороссов Николаем Ташлановым.

«Представители серебряного возраста Югры – люди, которые своими руками создали все, что есть в округе. Они покоряли суровый Север, строили города и поселки, прокладывали транспортные артерии. Поэтому мероприятия для пожилых людей проходят у нас с максимальной самоотдачей, и не ограничиваются только октябрьским месячником, а проводятся систематически.

К подготовке и организации тематических акций сторонники Югры стараются подходить творчески, учитывать множество нюансов для того, чтобы заинтересовать пенсионеров и провести для них яркий запоминающийся праздник.

Помимо физически активных мероприятий, мы подготовили для пожилых людей лекции, встречи с врачами.

Пенсионерам рассказывали о правильном сбалансированном питании, необходимости следить за артериальным давлением, холестерином и сахаром в крови, своевременной вакцинации.

Отдельная тема бесед – защита старшего поколения от мошеннических действий. Для этого мы специально разработали тематические буклеты, в которых подробно рассказали о том, как обезопасить себя от мошенников.

Залог здоровья и долголетия – это активный образ жизни. Поэтому основной упор мы сделали на спортивные мероприятия и оздоровительные акции.

Прекрасное физическое состояние продемонстрировали пенсионеры п. Пойковский. Ценители фигурного катания вышли на лед, чтобы покружиться под музыку во время танца, а любители пеших прогулок поучаствовали в Первенстве поселка по скандинавской ходьбе.

Скандинавская ходьба, пешие маршруты на 2000, 5000 и 10000 шагов – популярные направления у жителей Советского района. Представители серебряного возраста из поселков Таежный, Пионерский, Советский вышли на маршруты в рамках акций «Сердце для жизни» и «10 000 шагов к жизни». На финише пожилые люди прошли экспресс-обследования – измерение артериального давления, анализ крови, консультацию врача-терапевта.

Сторонники из Нефтеюганска, поселков Куть-Ях, Усть-Юган и Сентябрьский Нефтеюганского района предложили представителям старшего возраста поиграть в настольный теннис, бильярд, дартс, другие настольные игры. Для организаторов мероприятий и пенсионеров спортивные праздники завершились совместными чаепитиями.

Отличные праздники для пенсионеров подготовили в Когалыме и Нижневартовске.

В когалымской школе № 1 представители серебряного возраста под руководством тренеров из Дворца спорта провели общую разминку, а затем состязались в конкурсах и спортивных эстафетах.

Вартовчане увлекательно отдохнули в спорткомплексе «Юбилейный», где им предложили поиграть в боччу, корнхолл, мини-гольф и дартс», – рассказал Николай Ташланов.

Напомним также, что Николай Ташланов и сам принял самое активное участие в  акции «Школа здоровья». В начале октября традиционно посетил дом-интернат «Уют» Ханты-Мансийского района. Встретился с руководством и сотрудниками, обсудил предстоящие совместные планы.

Не менее тепло прошла встреча парламентария с постояльцами дома престарелых и инвалидов, которых он поздравил с праздником, а в завершение мероприятия вручил каждому подарки.

Также в третьей декаде октября для постояльцев «Уюта» Николай Ташланов организовал День здоровья. Вместе с единороссом в гости к представителям серебряного возраста приезжали волонтеры-медики, которые прочитали лекцию о личной гигиене, здоровом и активном образе жизни и правильном питании, а также провели медицинский осмотр – замеряли артериальное давление и пульс. А тренер-инструктор проекта «Сочный фитнес» провела для пенсионеров увлекательную спортивную разминку, ориентированную специально на пожилых людей. Маломобильным пациентам поучаствовать в тренировке помогали волонтеры, которые разъясняли, какие движения полезны и необходимы людям с ограниченными физическими возможностями.