9 октября 2019, 14:17

Андрей Филатов помог открыть пункт приема вещей в Лангепасе

Окружной депутат, член фракции «Единая Россия» помог общественникам открыть пункт приема вещей для многодетных семей

Ранее на прием к окружному депутату обратился директор общественной некоммерческой организации «Центр социальной адаптации имени Серафима Саровского» в Лангепасе.

Владимир Вольфсон рассказал о том, что пункт приема вещей в Центре, который общественники организовали для помощи многодетным семьям и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, находится на грани закрытия.

Лангепасцы оказались настолько отзывчивы, что прежняя система хранения вещей, приносимых горожанами для посетителей Центра, не справилась с объемами.

Активисты переживали, что нехватка стеллажей заставит их закрыться.  На короткое время в Центре действительно перестали принимать одежду. Закон не предусматривает перечисление денежных средств на такие цели в  рамках бюджетного финансирования. Несмотря на это, тогда  же на приеме Андрей Филатов пообещал, что выход будет найден.

«Добрые инициативы, которые находят живой отклик у лангепасцев, необходимо  поддерживать. Я рад, что в нашем городе это солидарное мнение представителей бизнес-сообщества. На этот раз помочь откликнулась компания ООО «КонцессКом». При их поддержке пункт сбора вещей вновь откроет свои двери», – прокомментировал чуть позже результат переговоров Андрей Филатов.

Частная компания приобрела восемь стеллажей. Сегодня волонтеры  уже собрали систему хранения и закончили раскладывать вещи по полкам. Центр социальной адаптации вновь готов принимать одежду в дар.

Ключевые слова: Лангепас, помощь, Филатов