9 октября 2019, 09:04

Депутат-единорос выделил личные средства на строительство храма в Нижневартовске

В Нижневартовске завершается строительство храма в честь князя Александра Невского. Храм будет расположен на Пересечении улиц Ленина и Маршала Жукова

Этот собор не похож ни на один из ранее возведенных в городе - он полностью деревянный. Проект был одобрен на публичных слушаниях.

Будущая обитель рассчитана на 200 прихожан. Возведение стен завершено, идет внутренняя отделка. Ход и качество строительных работ контролирует депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

«В моей жизни мне уже посчастливилось участвовать в строительстве трех храмов. Это четвертый и я очень рад, что здесь мне представилась возможность полноценно профинансировать из личных средств, строительство деревянного храма, который украсит Нижневартовск», – говорит член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Храм деревянный, но проект учитывает суровый Нижневартовский климат. Поэтому тепло в соборе будет даже зимой. Стены возведены из клееного толстого бруса, полы с подогревом как в верхнем, так и нижнем храме создадут дополнительный комфорт. Также здесь будут входные лестницы из гранита, а в качестве украшения - орнаментальные витражи. Их эскизы отрисовывает местный художник. Всего будет 11 сюжетов, а сами витражи планируют подсветить по краям диодными лентами. Снаружи красуются золотые купола с крестами и специально отлитые колокола. Они доставлены из Ярославля. Только звонаря у прихода не будет - профессия дефицитная. Набирать мелодии будет специальная электрозвонница. Продумано и благоустройство территории.

«В завершении строительства хотел бы видеть здесь красивый храмово-парковый комплекс, доступный для всех горожан. На территории храма будет парковая зона, с деревьями, клумбами, дорожками. Пока же вопросов по строительству и созданию инфраструктуры комплекса очень много и в их решении участвуют люди, организации и предприятия города, за что им большая благодарность. Надеюсь, что в дальнейшем, при участии прихожан и меценатов, у прихода не будет сложностей с его содержанием. Это очень важно, так как бюджетного финансирования таких объектов не предусматривается», – отметил Депутат Думы Югры Сергей Великий.