10 октября 2019, 09:22

Хохряков: Победа на выборах – единственный объективный критерий успешности партии

Об этом Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель думы Югры Борис Хохряков заявил во время встречи с партийным активом Югорска

В рамках встречи Борис Хохряков обсудил с единомышленниками итоги избирательной кампании Осень – 2019 и предстоящих выборов в 2020 и 2021 годах, вопросы партийного контроля за исполнением национальных проектов, а также промежуточные результаты работы местного отделения Партии.

В частности лидер югорских единороссов сообщил о том, что по состоянию на 1 октября 2019 года количество членов Партии «Единая Россия» в Югре составило почти 20 тысяч человек. «В этом отношении радует активность и достигнутые показатели Югорска. Вы не только на 100% выполнили план по приему новых членов партии в 2019 году, но и обеспечили удельный вес членов партии от числа избирателей на уровне 4,4%. Иными словами, практически каждый 23 избиратель города – член партии», – пояснил спикер югорского парламента.

В продолжение темы Секретарь Партии напомнил о конкурсе социально-значимых проектов первичных отделений. Прием заявок на него продлится до 1 ноября 2019 года. У первичных отделений, чьи проекты будут признаны лучшими, есть шанс получить грант на реализацию проекта до 100 тысяч рублей.

Подобный конкурс «инициатив» прошел на федеральном уровне в начале 2019 года. В нем приняли участие более 6 тысяч проектов первичных организаций из всех регионов страны. Несмотря на высокую конкуренцию, «первичка» из Ханты-Мансийска смогла выбиться в лидеры и получить грант в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Социально-бытовая адаптация детей с расстройствами аутистического спектра и иными ментальными нарушениями». Эти деньги помогли 40 юным югорчанам с расстройствами аутоиммунного спектра пройти курс реабилитации.

Говоря об избирательных кампаниях Борис Хохряков подчеркнул, что целью деятельности любой партии является поддержка ее сторонников - тех избирателей, которые отдают ей свои голоса. «Победа на выборах - единственный объективный критерий успешности партии, ее лидерских позиций на политической арене. При этом, на мой взгляд, абсолютно не имеют значения масштабы избирательной кампании. Важен результат», – подчеркнул лидер единороссов.

В 2019 году в Югре были вакантными 34 мандата. 29 из них взяли кандидаты от партии «Единая Россия». По мнению лидера югорских единороссов это достойный результат.

«Уже сейчас мы готовимся ко вступлению в следующий избирательный цикл. И это не только кампания следующего года, но и подготовка к кампании 2021 года, когда состоятся выборы депутатов Государственной Думы, Думы автономного округа и наших представителей в Тюменской областной Думе, кстати, и депутатов Думы Югорска. Уже пора активизировать работу с избирателями, с потенциальными кандидатами, с потенциальными оппонентами, к слову, тоже», – отметил Председатель думы.

Ключевой темой для обсуждения стал партийный контроль за исполнением национальных проектов.

В декабре 2018 года в рамках большой пресс-конференции Президент России обозначил проблему, связанную с контролем за исполнением национальных проектов. По словам Владимира Путина, контроль должен быть действенным, а все проводимые мероприятия – реалистичными.

Для решения этой задачи Президиумом Генерального совета «Единой России» был запущен всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. Такая форма контроля позволяет отслеживать, как в каждом конкретном городе или поселке выполняются задачи, поставленные Президентом, – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия.

«У вас в Югорске также есть объекты, строящиеся в рамках реализации национальных проектов, которые совершенно точно нуждаются в контроле. Например, благоустройство мемориала Защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской. Сегодня я побывал там. Неплохой размах и подрядчик полон оптимизма сдать все это к 18 октября, но, на мой взгляд, это нуждается в детальном контроле. Укладывать асфальт в снег -бессмысленно, такая работа расползется через год и в итоге вызовет только раздражение у граждан. Прошу депутатов, закрепленных за контролем этого объекта, а также вас, как партийцев уделить особое внимание контролю этого объекта», – обратился к присутствующим спикер югорского парламента.

В свою очередь партийцы заверили Бориса Хохрякова, в том, что выполнять все поставленные задачи, а также продолжат активно работать с наказами избирателей.