30 января 2019, 14:31

Павел Завальный провел прием граждан в Ханты-Мансийске

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Завальный провел прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

Вопросы, с которыми обратились к парламентарию югорчане, касались ипотечного кредитования и проезда в общественном транспорте неработающих пенсионеров, имеющих звание Ветеран труда Российской Федерации.

Молодая женщина рассказала депутату-единороссу о том, что ее бывший супруг, являющийся созаемщиком по ипотечному кредиту, после развода начал снимать с текущего счета деньги, поступающие от ипотечного агенства в качестве компенсации процентной ставки банка, и использовать их не по назначению.

Для разъяснения ситуации на прием был приглашен представитель банка, который разъяснил заявительнице как можно исправить ситуацию. Молодой женщине также рекомендовали обратиться по данному факту в суд и полицию.

О том, что не может воспользоваться федеральной льготой на бесплатный проезд в городском общественном транспорте Ханты-Мансийска, пожаловалась депутату неработающая пенсионерка.Отметим, что заявительница имеет звание Ветеран труда Российской Федерации. Пожилая женщина переехала со своим супругом в столицу Югры из Ростова, где и заработала это высокое звание. Но, чтобы воспользоваться льготой на проезд, ей надо прожить в Ханты-Мансийске 15 лет. Такой ценз оседлости введен городской Думой в 2013 году.

«Это не совсем правильно. Человек трудился более 40 лет на авиационном заводе, приносил пользу всей стране. Он заслужил эту льготу», - считает Павел Завальный.

Депутат обратится за разъяснениями по данному вопросу в соответствующие окружные структуры и будет ходатайствовать о внесении изменений в региональные законодательные акты.