29 января 2019, 09:15

Павел Завальный встретился с партактивом в столице Югры

28 января, в рамках региональной недели, Ханты-Мансийск посетил депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Павел Завальный

Встреча народного избранника прошла в Региональном отделении партии. Участниками открытого диалога стали активисты  регионального и местных отделений «Единой России» Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, сторонники Партии, а также молодогвардейцы.

Предваряя вопросы однопартийцев, депутат Государственной Думы Павел Завальный подвел итоги 2018 года в политической и законодательной сферах:

«Прошлый год был очень интересным. Я бы назвал его годом роста. Напомню, что до этого четыре года были послекризисные. Это было то время, когда у нас резко упали доходы страны. Данная проблема коснулась и нашего округа в частности. И только в 2018 году возник профицит, как на федеральном, так и региональном уровне. Что важно отметить, так это небольшой, но рост доходов населения. Это очень хорошие показатели. Есть перспектива развития, стабильность. Кто-то может сказать, что стабильность – это стагнация. Но все-таки, стабильность – это основа для будущего развития».

Вопросы единороссов коснулись процессов, происходящих в сфере пенсионной системы и топливно-энергетического комплекса. В частности, в связи с изменениями цен на нефть на мировом рынке. Парламентарий отметил, что вопросы формирования федерального бюджета напрямую взаимосвязаны с происходящими изменениями.

В ходе встречи Павел Завальный также проинформировал собравшихся о новых законопроектах , которые разрабатывают депутаты Госдумы в 2019 году, национальных проектах, исполнении майских указов Президента Российской Федерации.

«Сейчас идет четкое целеполагание, которое направлено на реализацию национальных проектов.  Уже в рамках этих проектов определены источники финансирования. Одна из главных задач – реализовать эти цели, и нам предстоит большая работа. В связи с этим, национальные программы будут интегрированы в государственные. В свою очередь, государственные программы будут совершенствоваться. На это целеполагание я возлагаю большие надежды, потому что должен произойти прорыв. У нас для этого все есть. Сейчас в стране выстраивается политическая, экономическая и социальная стабильность», - отметил народный избранник.

Напомним, что встреча Павла Завального прошла в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы, которая стартовала 28 января. На протяжении недели народные избранники будут встречаться с трудовыми коллективами, общественностью, а также проведут приемы граждан в общественных приемных Партии «Единая Россия».