22 января 2019, 13:52

Хохряков: Последнее десятилетие Югра берёт всё новые демографические вершины

Сегодня Председатель окружного парламента, лидер партийцев Югры Борис Хохряков посетил торжественную церемонию открытия дошкольного учреждения «Ёлочка» в селе Болчары Кондинского района

Детский сад «Ёлочка» в данном населённом пункте функционирует с 1986 года. Возведение нового здания велось в рамках реализации окружной государственной программы «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Детский сад был построен в рекордно короткие сроки. Он рассчитан на 120 мест. Здесь для воспитанников созданы комфортные условия для всестороннего развития личности ребёнка, его успешной социализации. Борис Сергеевич и делегаты осмотрели пищеблок, залы для организации музыкальных, физкультурных занятий, плавательный бассейн, кабинет для занятий по правилам дорожного движения, изостудию, медицинский блок.

Обеспечен доступ для маломобильных групп населения: имеются пандусы и поручни снаружи здания, отсутствуют пороги, ширина дверных проёмов соответствует установленным требованиям.

Приветствуя собравшихся, спикер региональной Думы отметил, что открытие сада «Ёлочка» – настоящий подарок для всего Кондинского района: «Последнее десятилетие Югра берёт всё новые демографические вершины и входит в первую десятку субъектов РФ по коэффициенту естественного прироста населения, в прошлом году мы были на шестом месте и на втором в УФО.

Главные задачи для нас – воспитание и забота о самых маленьких югорчанах. С ней мы успешно справляемся. В настоящее время в Югре все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Мы планомерно решали эту проблему. В результате за последнюю пятилетку удалось построить 137 детских садов. Причём для возведения 67 объектов использовался механизм государственно-частного партнёрства. На законодательном уровне была проделана большая работа по настройке нормативно-правовой базы Югры для внедрения государственно-частного партнёрства в сферу строительства социальных объектов на территории региона».

Борис Сергеевич выразил слова признательности строителям за такой прекрасный подарок, который они сделали жителям села Болчар, а также главе Кондинского района Анатолию Дубовику за то, что сумел привлечь инвестора для строительства детского сада.

«Сделать это в труднодоступной территории дорогого стоит. Сейчас перед нами стоит новая задача – обеспечить местами в дошкольных учреждениях самых маленьких югорчан от 1,5 до 3 лет. Уверен, в том, что, работая вместе одной командой – Командой Югры во главе с Губернатором автономного округа Натальей Комаровой, мы решим её. Пусть в этих новых стенах будет всегда звучать детский смех, искрится талант педагогического коллектива. Желаю вам успехов», – подвёл итог своего выступления Председатель Думы автономного округа.

Ключевые слова: Кондинский район, Хохряков