Карта сайта
14 января 2019, 13:47

Мобильные медицинские комплексы приступают к работе в Югре

В 2019 году специализированные мобильные медицинские комплексы приступают к работе. Всего же в рамках зимнего рейда передвижная поликлиника побывает в 14 населенных пунктах Кондинского, Березовского, Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского районов

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов сообщил о том, что Югорский центр профессиональной патологии приступает к очередному проведению первичных медико-санитарных осмотров и оказанию специализированной медицинской помощи жителям труднодоступных и отдаленных населенных пунктов автономного округа в период эксплуатации зимних автомобильных дорог и ледовых переправ.

В 2019 году специализированные мобильные медицинские комплексы приступают к работе с 14 января в деревнях Алтай и Кама Кондинского района. Всего же в рамках зимнего рейда передвижная поликлиника побывает в 14 населенных пунктах Кондинского, Березовского, Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского районов.

В состав врачебной бригады входят 17 специалистов-медиков – невролог, акушер-гинеколог, стоматолог, хирург, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, а также врач общей практики.

«Медицинскими специалистами будет оказываться консультативно-диагностическая и лечебная помощь, проводится гигиеническое обучение и воспитание, а также организационно-методическая работа. За время приема врачи могут осмотреть от 50 до 100 человек. Всего в течение зимнего рейда планируется осмотреть порядка 3 тысяч югорчан.

В работе будут традиционно задействованы мобильные лечебно-профилактические модули на базе грузовых автомобилей повышенной проходимости «Лаборатория», «Диагностика», «Флюорография», «Маммография», «Стоматология», микроавтобус для комфортного переезда медперсонала.

Деятельность специализированных передвижных медицинских комплексов Центра продлится до 19 марта текущего года и напрямую зависит от состояния зимников и ледовых переправ», – отметил Николай Ташланов.

Со слов народного избранника, предоставление высокотехнологичной медицинской помощи населению отдаленных и труднодоступных сельских поселений Югры осуществляется в течение всего года. В период летней навигации специализированную многопрофильную медицинскую помощь жителям автономного округа оказывают на борту плавучей поликлиники «Николай Пирогов». В зимний период в труднодоступные поселки и деревни Югры выезжает передвижной мобильный комплекс, состоящий из специально оборудованных автомобилей. Таким образом, сельским жителям становятся доступны обследования с применением ультрасовременного оборудования, а также осмотры и консультации высококвалифицированных врачей.

Также Николай Ташланов отметил, что стоящая перед единороссами в рамках реализации проекта «Здоровое будущее» задача – сделать современную медицину равнодоступной как для городских жителей, так и для жителей небольших труднодоступных сельских поселений – успешно решается на территории Югры.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->