Карта сайта
14 января 2019, 07:22

Великий: В зимний период на водных объектах Югры эксплуатируются 61 переправа и более 50 зимников

Для доставки грузов в отдалённые поселения и обеспечения круглогодичной связи с населенными пунктами в округе ежегодно строится порядка 2,4 тысяч км. зимников

Протяженность зимних путей в автономии сопоставима с длиной автомобильных дорог общего пользования. По состоянию на 1 января 2017 года в Югре зафиксировано 2744,4 км. автодорог с капитальным типом покрытия, всего же автомобильных дорог – 2767,95 км. Естественно, что в таких условиях обустройство и эксплуатация зимних дорог и ледовых переправ в Югре – задача приоритетная. Согласно окружной программе развития транспортной системы на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года финансирование мероприятий по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ общего пользования межмуниципального значения за весь 2018 год составляет 349 млн 539,9 тыс. руб. В 2019 году – 335 млн. 90 тыс. руб.

«Этой зимой на водных объектах региона эксплуатируются 61 переправа и более 50 зимников. Зимники есть в 8 муниципальных районах автономного округа: в Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Октябрьском, Белоярском, Березовском, Советском, Сургутском и Кондинском. Протяженность намороженных дорог различна. К примеру, в Нижневартовском районе построено 200 км зимников. Общий километраж ледовых переправ по Югре составляет порядка 17 км. Еще в декабре минувшего года все зимники приняты администрацией муниципалитетов, а также представителями ГИБДД и МЧС на местах. Насколько известно, претензий к качеству и к безопасности дорожного движения по ним нет», – прокомментировал вопрос депутат Думы Югры, руководитель парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

В Югре реализуется проект Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» «Безопасные дороги». Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

По данным депутата, для обеспечения безопасности движения на дорогах автономного округа при создании переправ и зимников установлены дополнительные дорожные знаки, информационные плакаты, сигнальные вехи и шлагбаумы. Переправы на пяти крупных реках - Обь, Иртыш, Вах, Северная Сосьва, Конда – оснащены постами регулирования движения. Эти точки укомплектованы средствами спасения и связи. Здесь есть дополнительная бытовая инфраструктура: вагоны для обогрева, туалеты и мусорные баки.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ключевые слова: безопасныедороги, Великий
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->