11 января 2019, 14:50

Единороссы Нижневартовска организовали патриотическую экскурсию для молодежи

Футболисты «Единой России» побывали в гостях у «Спецназовского братства»

Активисты нижневартовского отделения сторонников «Единой России» организовали экскурсию участников нижневартовской молодёжной команды по мини-футболу «Единая Россия» в музей «Боевой славы бойцов Великой Отечественной войны и подразделений специального назначения». Музей  создан на базе ассоциации ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство».

Среди особо ценных экспонатов музея - предметы, поднятые во время раскопок на полях былых сражений времён Великой отечественной. В музее также представлены макеты современного оружия, которое применяют бойцы специальных подразделений.

Ветераны силовых подразделений продемонстрировали гостям видеофильм о том, как проходит сдача нормативов на получение Крапового берета (символа подразделений специального назначения), а также познакомили со своими показательными выступлениями.

«Футбольная дружина «Единая Россия» создана недавно, всего три месяца назад, - рассказал наставник команды, мастер спорта по вольной борьбе, сторонник партии «Единая Россия» Владислав Лебедев. - Это первая наша совместная экскурсия. Посетить музей «Спецназовского Братства» мы решили не случайно. На базе Нижневартовского нефтяного техникума в нашей команде занимаются молодые люди с 16 лет. Многим из них в скором времени придётся идти в армию. Ребята должны быть готовы к этому не только физически. Они также должны знать историю нашей страны, наших вооружённых сил и гордиться победами своих предков. А такие экскурсии и общение с ветеранами этому помогают».

В ближайшее время планируется заключить соглашение о сотрудничестве между местным отделением партии «Единая Россия» и «Спецназовским братством», чтобы совместно заниматься военно-патриотическим воспитанием молодёжи.

Напомним: молодёжная команда по мини-футболу «Единая Россия» создана в Нижневартовске в рамках партийного проекта «Детский спорт».