28 сентября 2018, 14:26

Андреев: Чтобы стать участником дорожного движения, необязательно садиться за руль

Впервые в городе Мегионе прошел городской слет отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД), приуроченный к Году Волонтера в России

Главными участниками мероприятия стали ученики 3-5 классов. Сотрудники фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» выступили в роли приглашенного жюри.

Ребята из средних общеобразовательных школ № 1,2,4,5,6,9 города Мегиона демонстрировали свои знания ПДД как в теории, так и на практике: оказывали первую медицинскую помощь, применяли практические знания по управлению велосипедом на специализированной площадке, имитирующей дорожное движение.

Экспертное жюри оценивало не только знания ребят, но и сплоченность команды, креативный подход к выполнению домашнего задания. По результатам всех выполненных этапов, победу удалось одержать команде МБОУ СОШ №4. По секрету, ребята поделились, что успехом их победы стала усердная подготовка в течение всего года!

«Для того, чтобы стать участником дорожного движения, необязательно садиться за руль автомобиля, достаточно выйти на улицы города. Поэтому осваивать и закреплять правила необходимо с малых лет. Проведение подобных мероприятий позволяет юным жителям не только получить необходимые знания, но еще отточить навыки на практике», – делится депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Ключевые слова: Андреев, дети, Мегион, ПДД