11 сентября 2018, 10:40

На базе Южно-Приобского нефтяного месторождения открыли здравпункт

Центр профессиональной патологии отрыл врачебный здравпункт для оказания первой медицинской помощи и медосмотров работников, занятых на промышленных производствах

Как отметил главный врач Центра, депутат Думы Югры, координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов, теперь работники смогут пройти медицинский осмотр, освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, иммунопрофилактические мероприятия и в экстренном порядке получить медицинскую помощь без отрыва от производства.

«В круглосуточном режиме работают три наших фельдшера в фельдшерском здравпункте, который состоит из пяти вагончиков-кабинетов. Четыре кабинета предназначены для проведения предрейсовых (послерейсовых) и предсменных (послесменных) ежедневных медицинских осмотров. Пятый медицинский пункт – для оказания неотложной медицинской помощи. Помещения оснащены всем необходимым техническим оборудованием и могут эксплуатироваться в любых температурных условиях», – отметил Николай Ташланов.

Добавим, что на сегодняшний день в Югре трудится порядка 374 000 работников, занятых на производстве. Все работники обязаны проходить глубокие медицинские обследования и строгий врачебный контроль. Так, сохранение их здоровья является одним из наиболее значимых вопросов в системе окружного здравоохранения.