22 февраля 2018, 15:05

Хохряков: Я лично контролирую ход подготовки к выборам и все реализуемые в рамках кампании партийные проекты

Заседание Регионального политического совета отделения Партии «Единая Россия» в автономном округе состоялось сегодня, 22 февраля

В нем приняли участие Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Югры Борис Хохряков, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», депутат окружной Думы Александр Зеленский, Заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель Общественной приемной, депутат думы Тюменской области Андрей Моргун, а также депутаты фракции «Единая Россия», руководители и заместители Местных отделений Партии – члены Регионального политического совета.

В рамках повестки заседания были рассмотрены вопросы, связанные с задачами, поставленными Уральским межрегиональным координационным советом Партии, деятельностью Общественной приемной и реализацией партийных проектов. Кроме того, члены РПС утвердили план мероприятий Ханты-Мансийского регионального отделения Партии на 2018 год, а также наметили основные направления  развития югорского отделения на ближайшую перспективу.

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков проинформировал участников заседания о промежуточных результатах работы Регионального отделения Партии в период избирательной кампании и результатах работы Уральского межрегионального координационного совета, который прошел в Екатеринбурге. В частности речь шла о формировании мобилизационной базы и корпуса наблюдателей, организации работы специальных групп мониторинга по контролю за противоправной деятельностью оппонентов Партии в ходе избирательной кампании и организации уличной активности.

В настоящее время Региональным отделением Партии в тесном взаимодействии с Региональным штабом, реализуется целый ряд предвыборных проектов. В числе основных Председатель Думы автономного округа назвал проект  «Партийная мобилизация». Этот проект направлен на формирование мобилизационной базы данных и работает на обеспечение явки избирателей на избирательные участки в День голосования.  «Реализуя проект, мы поставили задачу каждому, из более чем 17 тысяч югорских единороссов, разъяснять своему ближнем кругу – коллегам, друзьям, соседям, родственникам, как говорится «через 5 рукопожатий», необходимость и важность личного участия в голосовании 18 марта 2018 года. При этом мы не занимаемся агитацией. Мы информируем наших сторонников, придерживаясь основных принципов: без принуждения, без давления, без использования административного ресурса», – подчеркнул Борис Хохряков.

Ещё один проект, на котором заострил внимание присутствующих главный югорский спикер – «Встречи с депутатами». Этот проект инициирован фракцией «Единая Россия» в законодательных органах власти и представительных органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

В период с 5 февраля по 7 марта 2018 года в Югре проводятся совместные депутатские приемы граждан по личным вопросам, к участию в которых привлечены депутаты Государственной Думы ФС РФ, Думы Югры, Тюменской областной Думы и депутаты представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Подводя итог деятельности Регионального отделения Партии в период избирательной кампании, лидер единороссов Югры добавил, что сам принимает непосредственное участие в реализуемых проектах: «Я лично контролирую ход подготовки к выборам и все реализуемые в рамках кампании партийные проекты. Провожу встречи с партактивом Местных отделений Партии, депутатами представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. В настоящее время я посетил 13 муниципалитетов, в графике на ближайшую неделю еще 3, и в обязательном порядке отработаю все 22 муниципальных образования».

Говоря о планах работы, Борис Хохряков сообщил, что сразу по окончании президентской избирательной кампании югорские единороссы включатся в масштабную избирательную кампанию Осень – 2018. «Осень – 2018 в Югре – это кампания по выборам 45 глав поселений и 706 депутатов Советов депутатов поселений», - поделился планами на будущее Председатель Думы региона.

Завершая свое выступление, лидер югорских единороссов обратил внимание партийцев на то, что по результатам работы МКС сформированы решения, в основе которых – необходимость активизации и усиление качества и эффективности деятельности Региональных отделений  Партии по участию в избирательных кампаниях 2018 года. «Необходимо не снижать заданный темп и продолжать активно работать по всем направлениям в рамках утвержденного плана», – подытожил Борис Хохряков.