7 декабря 2018, 08:13

Владимир Нефедьев взял на контроль обновление автобусного парка автопредприятий Югры

Депутат Тюмен6ской областной Думы Владимир Нефедьев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия»

Тема, которую поднял перед депутатом руководитель автотранспортного предприятия Общество с ограниченной ответственностью «Белоярскавтотранс», имеет для нашего округа стратегическое значение. Она касается обеспечения автотранспортных предприятий Югры, осуществляющих городские внутрирайонные и межмуниципальные пассажирские перевозки.

Как рассказал Владимиру Александровичу директор, автобусный парк предприятия, которое он возглавляет, состоит из 73 автобусов, их них 59 единиц техники, имеет сто процентный износ и вот уже несколько лет не обновляется. Такую технику приходится постоянно ремонтировать, чтобы она выходила на маршруты. Это при том, что предприятие осуществляет пассажирские перевозки сразу в нескольких муниципальных образованиях: Березовском, Белоярском, Советском районах Октябрьском районах и городе Нягани.

Аналогичная ситуация сложилась и в других автотранспортных предприятиях автономного округа. Последний раз автобусы закупались по программе «Сотрудничество» в 2015 году и все они остались в Ханты-Мансийске.

По мнению Владимира Нефедьева, такая ситуация негативно отражается на безопасности пассажиров, пользующихся общественным транспортом, среди которых в большинстве малообеспеченные категории граждан, пенсионеры и дети:

«Этот вопрос нужно решать на уровне Правительства автономного округа. Я полагаю, что можно обратиться с тем, чтобы включили данный вопрос обеспечения подвижным составом автопредприятия Югры для осуществления пассажирских перевозок в программу «Сотрудничество», из которой шло финансирование данных мероприятий в предыдущие годы».

Ключевые слова: Нефедьев, Прием граждан