7 декабря 2018, 10:21

Депутат-единоросс посодействовал восстанавлению раритетного автомобиля

При содействии депутата окружной Думы Владимира Семенова в Пойковском Нефтеюганского района восстанавливается раритетный автомобиль ГАЗ М–20 «Победа»

Реставрацией занимаются пойковчане — постоянные участники проекта «Победа – одна на всех».

Общественники надеются, что машина уже весной следующего года и сможет принять участие в праздновании Дня победы.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов причины своей симпатии проекту объясняет так:

«Во фразе «Реставрация «Победы» очень много трагичных для нас смыслов. Память о прошлом хрупка и от нас требуются усилия, чтобы её сохранить. Ребята нашли очень правильный подход, чтобы благородную задачу по сохранению народной памяти совместить с любимым делом и выразить очень нужную всем нам идею — «Победа – одна на всех»».

«Победа – одна на всех» – это международный проект. В 2014 году состоялась медиаэкспедиция, посвященная 70–летию со дня освобождения Крыма и города–героя Севастополя. Самый масштабный автопробег, приуроченный к 70–летию со дня Великой Победы и освобождению Европы от фашистов, прошел в 2015 году. Его участники за 50 дней повторили освободительный путь советского солдата от города–героя Сталинграда через все столицы стран освобождённой Европы до Берлина. В 2018 году медиаэкспедиция была посвящена героическому подвигу тружеников тыла Урала, Сибири и Средней Азии.