7 декабря 2018, 11:27

11 декабря под председательством Бориса Хохрякова состоится 25 заседание Думы Югры шестого созыва

10 декабря пройдут заседания комитетов окружного парламента, Постоянной комиссии по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике, депутатских фракций, Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера.

Всего на 25 заседании Думы Югры планируется рассмотреть более 20 вопросов.

Так закон № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» планируется дополнить нормой, обеспечивающей до 1 июля 2019 года предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья отдельным категориям граждан. Это граждане, подавшие заявления на субсидию до 31 декабря 2010 года согласно закону № 103-оз «О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005-2015 годы». В данную категорию входят молодые семьи, имеющие детей; молодые семьи, в которых оба супруга (в случае неполной семьи – мать или отец) являются работниками государственных и (или) муниципальных учреждений или организаций агропромышленного комплекса, а также работниками федеральных органов государственной власти, расположенных на территории автономного округа, или органов местного самоуправления Югры; молодые специалисты; граждане, отнесённые к коренным малочисленным народам в автономном округе, проживающие на его территории, а также члены их семей.

Также на рассмотрение парламентариям будут предоставлены изменения в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Проект закона внесён прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с целью сокращения сроков рассмотрения заявлений о распоряжении средствами Югорского семейного капитала.

Далее будут обсуждаться поправки в окружное законодательство, направленные на стимулирование деятельности промышленных парков. Соответствующие изменения вносятся в закон «О промышленной политике в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Изменениями в закон «О регулировании отдельных вопросов в области содействия занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» предполагается дополнить полномочия Правительства автономного округа установлением порядка предоставления финансовой поддержки в рамках реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов для трудоустройства из другого субъекта Российской Федерации.

В целях приведения окружного законодательства в соответствие с федеральным будут приняты изменения в законы «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приёмных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательной программы дошкольного образования», «О градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», «О традиционных видах деятельности коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе».

Также депутаты рассмотрят увеличение доходной и расходной части бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Кроме того, будут обсуждаться подготовка и проведение мероприятий, посвящённых 25-летию со дня образования Думы Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры, которые состоятся в апреле следующего года, и план работы Думы на 2019 год.

Помимо этого, прозвучит информация о деятельности Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и будут утверждены наказы избирателей депутатам окружного парламента на первый квартал 2019 года.

После заседания для средств массовой информации будет проведена пресс-конференция с участием Председателя региональной Думы Бориса Хохрякова и вице-спикеров.

Ключевые слова: Дума, Хохряков