6 декабря 2018, 09:33

Моргун: На Съезде «Единой России» будут обобщены поступающие от граждан вопросы

В рамках работы XVIII Съезда партии «Единая Россия», который состоится 7-8 декабря в Москве, предстоит оценить деятельность общественных приемных Партии и обобщить поступающие от граждан вопросы. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации, Председатель Партии Дмитрий Медведев, при подведении итоги личного приема граждан, состоявшегося в Центральной приемной Партии 30 ноября.

Как отметил Руководитель Региональной общественной приемной в Югре Андрей Моргун: «Очень важно, что в ходе работы Съезда, будут обобщены наиболее актуальные обращения граждан, которые не только в нашем округе, но и по всей стране имеют системный характер, для того, чтобы понять в каком направлении необходимо работать по совершенствованию федерального законодательства. Это: расширение возможностей использование материнского капитала для решения жилищных проблем семей с детьми, разработка системных подходов к вопросу переселения людей из ветхого и аварийного жилья, развитие социальной инфраструктуры на селе и многое другое».

Как показывает анализ обращений в сеть общественных приемных партии Югры в 2018 году, большее количество вопросов югорчан связано с решением жилищных проблем, на втором месте- вопросы стоимости и качества жилищно-коммунальных услуг, на третьем- меры социальной поддержки отдельных категорий.

«Над этими проблемами мы постоянно работаем совместно с Правительством автономного округа, органами местного самоуправления», – подчеркнул Андрей Моргун.