6 декабря 2018, 14:40

Хохряков: Югорчане принимают активное участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков принял участие в заседании межведомственной комиссии Югры по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Мероприятие прошло под председательством главы региона Натальи Комаровой. В нем также приняли участие депутаты – члены фракции «Единая Россия», руководители профильных департаментов автономного округа, главы городов Югры и эксперты в области строительства и предпринимательской деятельности.

Главными вопросами повестки заседания стали подведение итогов реализации проекта в 2018 году и планы по формированию комфортной городской среды на 2019 год.

По словам губернатора, в 2018 году по проекту было благоустроено 167 объектов: 81 дворовая и 86 общественных территорий. На эти цели было потрачено 517,7 млн. рублей: 107,5 млн. рублей из федерального бюджета, 261,8 млн. рублей из окружного бюджета, 39,8 млн. рублей из муниципального бюджета и 108,6 млн. рублей выделено из средств депутатов.

Глава региона напомнила участникам заседания слова Президента России Владимира Путина, который заявил, что создание в стране комфортной городской среды, основанной на широком внедрении передовых технологий в строительстве, архитектуре, использовании IT-технологий, будет способствовать формированию деятельного среднего класса.

«Вывести проект на такие перспективы югорчанам по плечу. В текущем году благоустроены десятки дворов и общественных пространств. В благоустройстве объектов непосредственное участие приняли свыше 51 тысячи человек. Отмечу успешный опыт вовлеченности жителей в благоустройство дворовых территорий в Сургуте, Югорске, Урае, Белоярском», - высказалась губернатор.

Комментируя итоги реализации приоритетного проекта, Борис Хохряков, в свою очередь, отметил, что в основе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» лежит проект партии «Единая Россия» - «Городская среда», который получил поддержку на федеральном уровне. «Единая Россия» поддержала «пятилетку благоустройства» в Югре и члены фракции активно участвуют в реализации этого проекта. В этом году из средств депутатских фондов на эти цели было выделено 108,6 млн. рублей. Строительство уникальных объектов благоустройства мы можем наблюдать по всему округу. Сами югорчане также принимают активное участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», начиная с выбора мест благоустройства, заканчивая контролем всех работ и выделением собственных средств. Это позволяет говорить о востребованности такого механизма работы и необходимости продолжать ее в будущем», - подчеркнул лидер югорских единороссов.

В 2019 году к благоустройству запланировано 60 мест общественного пользования и 80 дворовых территорий во всех муниципальных образованиях автономного округа.