- hmao.er.ru
- Новости
- Филипенко: Расширение возможностей общественного участия – ключевой тренд кампании по благоустройству в 2018 году
-
Написать письмо
- Добавить в избранное
- Печать
Филипенко: Расширение возможностей общественного участия – ключевой тренд кампании по благоустройству в 2018 году

По его мнению, реализация проекта по обновлению территорий городов и районов в Югре проходит в атмосфере максимальной открытости и гласности. Право расставлять приоритеты и контролировать ход работ всецело принадлежит жителям. Так, в марте 2018 года на рейтинговом голосовании они определили перечень общественных объектов, которые необходимо благоустроить в первую очередь.
Например, в поселке Пойковский Нефтеюганского района широкую общественную поддержку получила идея создать комфортное пространство для людей с ограниченными возможностями здоровья. Выбирая из нескольких альтернатив, население высказалось за строительство инклюзивной детской площадки. Новый объект торжественно открылся в октябре.
Жители города Лянтора Сургутского района проголосовали за благоустройство береговой зоны реки Пим. В список работ вошли устройство велосипедно-пешеходной дорожки, площадок для отдыха взрослых и детей, а также места для проведения массовых мероприятий. Обновленная территория уже используется горожанами и радует праздничной новогодней иллюминацией.
Жители окружной столицы решили, что в первоочередном порядке необходимо реконструировать территорию в районе Храма «Воскресения Христова», которая из-за холмистого рельефа изобиловала лестницами, крутыми спусками и подъёмами. В течение строительного сезона здесь были оборудованы пологие тротуары с поручнями и площадкой для отдыха, что сделало объект доступным для маломобильных граждан.
Проект благоустройства парка «Сказка» победил по итогам рейтингового голосования в Пыть-Яхе. Его преобразили кардинальным образом, установив уличные тренажёры, малые архитектурные формы и скамейки, проложив прогулочно-беговые и велодорожки. Примечательно, что каждый этап выполнения работ сопровождал общественный контроль.
Кстати, аналогичная практика использовалась и в других муниципальных образованиях. Активисты, в число которых вошли представители Общероссийского народного фронта, высказывали свои замечания, следили за ходом устранения недостатков. В помощь им было усилено информирование о количестве заключённых контрактов, объёмах и сроках выполнения запланированных мероприятий, а также о несостоявшихся торгах.
«Сегодня дать справедливую оценку проведённого ремонта может каждый: по фотографиям на официальных сайтах муниципальных образований можно сравнить, как выглядел объект до и как изменился после благоустройства. Благодаря открытой информации о муниципальных закупках можно судить о соответствии выполненных работ технической документации. Широкое информирование, внедрение новых форм общественного участия повышает доверие к проекту», – отметил Василий Филипенко.
Добавим, процедура рейтингового голосования прошла в 16 муниципальных образованиях, на выбор югорчанам было предложено 60 объектов. В целом в 2018 году в регионе благоустроено 167 дворовых и общественных территорий.
- персоналии
- последние новости
-
- 07:12 / Единороссы Нижневартовска провели для школьников Урок мужества
- 22 февраля 2019, 14:25 / Борис Хохряков поздравил югорчан с Днём защитника Отечества
- 22 февраля 2019, 14:23 / В Югре началась подготовка к предварительному голосованию «Единой России»